《迷茫?空虚?那你真的需要问问自己了》
迷茫?空虚?那你真的需要问问自己了
1、问问自己:这辈子到底想要什么?
这是很重要的问题,一定要仔细问自己,你一生到底想要什么?你的人生目标是什么?你最终想过什么样的生活?不要告诉别人,告诉自己就行了。
2、你现在能够做什么?
你想不想买好车?你想不想住高级别墅?你想不想自由地全球旅行?肯定想吧?没有不想的,那你为什么不去做呢?有人说我不喜欢,如果你能在家什么事都不做就有充足的钱花,能想买车就买车,能想买房就买房,能想旅游就去旅游,那你内心富足愉悦吗?
3、你正在做什么?
你现在做的事能够实现你的人生目标吗?真的能实现吗?如果不能,那么五年以后的你还不是和现在一样吗?还不是一年盼着一年好,年年还是个破棉袄吗?为什么这样呢?就是我们正在做的事与我们的愿望与目标无关。
4、你应该做什么?
你今天的生活是你三年前的选择导致的,同样,你三年后的生活是你现在的选择决定的。你想成为什么样的人你就跟什么样的人去学习,你一定会看到,所谓的成功是如何“做”出来的,而非“坐”出来的。可是有些人即使别人把自己成功的经营无私的教给他,把非常重要的信息传递给他,他也总会找借口:1、我不喜欢;2、我很忙没有时间;3、我恐怕不适合。
提起喜欢:(在没有钱的时候你没有资格谈喜欢,好好做自己该做的)
我们有多少人能尽情的做自己所喜欢做的事呢,如:你喜欢汽车,能在你办事及回老家时方便、轻松又风光;你喜欢别墅,又宽敞又明亮又舒适。然而,你买车了吗?你买别墅了吗?没有,为什么?没钱,这就是了,在现实中大都为生存而做事,真正喜欢什么就做什么的人很少。卖老鼠药的喜欢老鼠药么?卖棺材的喜欢棺材么?一个人在没有钱的时候,是没有资格谈喜欢不喜欢的。看见一个漂亮的女孩子,你喜欢。那又怎么样?要喜欢上一个人或者一件事一门生意,也是要有一个过程的,当你想到我现在做的这件事情能让自己收获到健康休闲、家庭和谐,快乐成长、富足生活、海外旅游、认可尊重吗?能让自己真正财务自由时间自由心灵自由,可以实现自己所有的梦想和追求,你欣然地去接受,你就一定非常喜欢和爱你的工作,会非常享受工作给你带来的一切。这叫:不是因为喜欢才去做,而是因为做了才喜欢!
我很忙没有时间:
每个人的时间都是一样的,问题是你觉得是否值得把它用在哪里。你是否说您已经把全部的时间和精力用在某某地方?那么你的收入和离所花的时间、精力是否成正比呢?离每天都那么忙,那么这种忙碌的日子何时才有结束的一天呢?我们的生活一年比一年又有多大的改变呢?更糟的是,如果有什么意外发生,使你有六个月或一年不能工作,离的收入会很少或是
零,而离能维持半年或一年不做事吗?所以事实告诉你,你现在的工作越忙碌,越帮着你,你就需要静下来好好的分析分析,你现在所做的事能达到你的人生目标吗?这辈子你还能买上好车、住上别墅、到世界各地去旅游吗?如果不能,你就应该结束现在所做的事,选择一个可以真正让你时间自由财务自由心灵自由的事业,不要在用时间和生命去换金钱啦!
提到适合:
你知道你适合做什么呢?你现在做的事情就很适合你了吗?
潜能大师曾经说过:“人的潜能还有90%没有发挥出来,人的潜意识的能力是意识的3万倍。”这句话说明了人的能力还有许多没有开发出来,可以说还有许多人不了解自己,你还可以做很多事,你还可以有很大的成功,而现在只是按惯性来运行着。所以任何生意都不能说不适合你,因为生意不分性别和年龄,至少你得要给自己一次机会,宁可做错不能错过!