爱的力量语句
《爱的力量》
爱的力量
托尔斯泰是文坛巨匠,他一生写过不少不朽的名著。今天,我怀着崇敬的心情读了一篇他的短篇小说《穷人》,当读到故事结尾,“桑娜拉开纱帐”,那一刻,我怦然心动。
《穷人》写的是两个平穷家庭间发生的一件感人的事。主人公桑娜家境贫寒,她和丈夫靠捕鱼维持包括四个孩子在内的艰难生活。然而在这种情况下,当她发现女邻居因贫穷过度而死,只留下两个孤儿时,经过一番思考,她将那两个孩子抱回了家,而她的丈夫——一位憨厚、淳朴的渔夫也与她不谋而合,决定共同抚养这两个孩子。
整个故事没有什么华丽的词,也没来半句歌颂似的豪迈语句。然而由故事中的人物折射出的人性的真、善、美,显示出的人世间最淳朴、美好的感情,忘我的精神境界,却无处不撞击着读着的心灵,扣动着读者的心弦,使读者深受感染。
人们都说,人类最美好的情感就是爱的情感,爱使人活得更充实,活得更美好。然而,一直以来,爱总是人们追求的,但它似乎很难让人轻易得到。古往今来,歌曲中,诗歌等文学作品里,到处都能听到人们对爱的呼唤,对爱的渴望。爱似乎成了人类生活里的奢侈品,成了可遇而不可求的神秘物。读了《穷人》这篇文章,我才知道爱其实一直都储存在每个人心中,只要你愿意给予,你就会成为一名爱的富翁,它甚至是一笔永远都不会竭尽的财富,只要你愿意付出,它就会源源不断地给予。桑娜,就是一个心中充满爱的人,她的爱那么平凡,——她爱自己,自己的丈夫,可爱的孩子。同时,她的爱竟是那么伟
大——她的爱给予了另外两个没有任何血缘关系的孩子。爱,是桑娜的本能,虽然她也有过思想斗争,但因为爱已溶入她的心中,爱给予她无穷的勇气抱回了邻居的孩子。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”同学们让我们每个人都去挖掘内心深处存在的爱的情感吧!你会发现,其实你的心灵也会和桑娜一样美好。