职业道德观名句
《我的职业道德观----态度》
我的职业道德观----态度 人的一生中的重要性,即设定目标、信念、乐观、积极思考、命运、把握今天、克服失败、健康、自我改造、自我实现。
人生的旅途不可能只有鲜花和欢笑,征途中肯定会荆棘,有陡崖,有陷阱,有挫折,面对困难,挫折,面对失败,逆境,不同的人会取不同的态度,也就拥有不一样的人生,总而言之态度决定一切有什么样的态度就有什么样的人生。人的一生中紧要处只有几步,如何使自己的生命更有意义,成为一个成功的人,一个真正的幸福人,这就是我们生命中的部分,我们不能左右命运但是我们可以改变我们的态度,来改变我们的未来,未来很大也很空泛,颤抖的心房只能关住自己的天下,山高一步一步爬,路远一步一步走,饭要一口一口吃,对于我们每个人来说,面对平凡的生活、平凡的工作,采取或积极或消极的态度会深刻的影响我们的一生。
态度决定你的心态,心态决定你的高度,高度决定你的位置 没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,无论你从事的工作多么琐碎,都不要轻视它。所有正当合法的工作都是值得尊敬的。只要你诚实地劳动,没有人能够贬低你的价值,关键在于你如何看待自己的工作。人的很多决定和行为决定于人的工作态度。工作中,你的工作态度就决定了你的前景。曾经有人说,假如你非常热爱你的工作,那你的生活就是天堂,假如你非常讨厌你的工作,那你的生活就是地狱。
因为在每个人的生活当中有大部分时间都是和工作联系在一起。不是工作需要人,而是任何一个人都需要工作。我觉得这句话很有道理,我们每天都在生活,每天都要工作,对工作的态度决定了我们的工作质量,也决定了我们的生活质量。特别是我们作为一名刚走出大学校园的学生,我觉得最重要的是摆正自己的位置、端正自己的态度,只有这样才能要真正踏下心来走到学生中去。我们虽然是大学毕业,有较好的文化功底,但是缺乏实际的工作经验。在工作中,应该抱以虚心的态度多向前辈请教,多注意细节和言行举止,不能自以为是。与学生接触要热情,认真倾听他们的心声,如果学生有什么事情需要帮助,特别是一些力所能及的事情,我应该热情并耐心地给予帮助,不能嫌烦。要坚持学习,拓展自身的业务水平与曾次,特别是老师,要全面教育,也要健全教育结构内容,使学生更能面向现代化,学习党的方针政策,学习相关法律法规,使学生能够与时俱进,不断的进取,老师不仅仅就是传授一些课本知识,也要教会做人的一些基本道理和内涵,人的气节。不断充实自己的知识面,提高自身的理论知识和业务能力,提高自己的服务意识,更好地开展工作,更大限度地服务于学生。学生是祖国的未来,在虔诚的态度下支持着我们,整理好心情再出发,老师的知识理解帮助孩子们长大,不然,那些伤心的眼泪谁来擦。态度决定老师的行为与修为,个人认为老师要学以致用,用以致富,富以致兴邦,兴邦已定天下。
态度决定一切,尽管在生活和工作中大学生“学生”会遭遇各种意想不到的实际困难:生活环境、工作环境不好、生活方式不适应、
角色转变不过来、工作经验不足等,但只要我们端正好自己的态度,认真对待每一件事,一定会把工作做好。