看淡人生短句
《看淡人生》
看淡人生
人生在世,不如意十有八九。
关键是一份心态,不同的心态有不同的结果,正如乐观的人看到的是一张白纸,而悲观的人看到的是白纸上的一个黑点。淡然面对生活,是一份心境,更是一种智慧。它可以使人们把事情看得更淡,更轻,但并不是消极的逃避。
忙时,遇事不慌,处事不乱。品一杯龙井,赏一片落叶。做好该做之事,静待预料之中。
闲时,无事不躁,心平气和。拿一本美文,爬几座高山。发现生活之美,享受生活之乐。
大千世界,多少人活得潇洒,过得淡然。几人欢喜,几人悲伤,欢喜得意之甜,悲伤失落之苦。
世事难料,谁又知道自己一生会富贵,一生会顺畅。保持一份淡然的心态,是成功时的清醒剂,苦难时的良药。
曾看到一个故事,说两个正常的人被带到了精神病院。一个人大哭大闹,说他不是精神病人,结果被当成精神病人对待了;而另一个人按时睡觉,按时吃饭,最后出院了。 淡然处世,会有意想不到的生活。
高山的伟岸在于天空的拥抱,鸟儿的飞越,守住那份坚贞,不喜不恼。
明月的光芒在于星星的点缀,云彩的遮挡,它不藏不掖,淡看功利。