看淡人生短句
《看淡人生不平事》
看淡人生不平事
引导语:人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。但是,痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。
如花的人生态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安
的阶梯。苦难是财富还是屈辱?当你战胜了苦难时,它就是
你的财富,可当苦难战胜了你时,它就是你的屈辱。每个人的人生都充满了苦难。
人是从苦难中成长起来的,惟有乐观奋斗,才能得到人生最珍贵的财富。每天给自己一个希望。
笑是一生,哭是一生。我们倒不如每天给自己一个希望,每天给自己一份快乐的心情,坦然豁达地面对人生给我们的一切困难与挫折。
每天给自己一个希望,就是每天给自己一个目标,给自己一个信心,给自己一点激发生命激情的催花剂,给自己人生一个美好的支撑点。
每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好;试着用希望迎接朝霞,用笑声送走余辉,用快乐涂满每个夜晚。那么,我们的每一天将会生活得更充实,我们的每一天也将活得更潇洒。
生命是有限的,希望是无限的,生命是可贵的,生活是美好的。只要我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生,也一定能活出一个精彩的自我!
海上航行没有不带伤的船
大海上航行没有不带伤的船,我们在生活中同样不可能会一帆风顺,难免会有伤痛和挫折。
任何通向成功的道路都布满了荆棘,充满了数不清的辛酸与煎熬、艰难与困苦。但是只要我们把失败当作进步的台阶,以积极的心态去面对,就不会被困难打倒。其实,失败也是一种美丽。
学会爱自己
聪明人一定要学会善待自己。人生总会有那么多的失败、挫折、痛苦和折磨。这个时候请不要闭锁你的心灵;请不要让自己的心灵布满阴云;请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:“这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴。”
看淡生活中的不平事
面对生活中不公平的人和事,不要过分强求。生活本是如此,只要学会生活,懂得生活,就会看淡生活中的不平事。
①改变衡量公平的标准。
②通过自己的奋发努力来求得公平。
③不要事事苛求公平。
用坦然迎接不幸,严冬漫长不等于没有春天到来
严冬夜长是一个不争的事实,但是夜长不等于它是永恒的,正如这世间没有绝对,漫漫长夜终会过去,收起你的眼泪和沮丧,用坚持去等待黎明的到来。几乎所有人都认为自己绝对的主宰着他们的生命,而这个世界的一切都是没有绝对的,不幸的尽头正是新生的希翼。当一个时代消亡了,下一个新生的时代便已来临。