《关于时间流逝的名言格言》
关于时间流逝的名言格言
宝贵的光阴,总是像箭一样地飞逝着
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。----颜真卿
少年易学老难成,一寸光阴不可轻。----朱熹
吾生也有涯,而知也无涯。----庄子少壮不努力,老大徒伤悲。--《长歌行》 时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。--席勒 谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。
人生有一道难题,那就是如何使一寸光阴等于一寸生命。
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。----郭沫若
最严重的浪费就是时间的浪费。----布封
时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。----鲁迅
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。----高尔基
时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。----鲁迅 关于时间流逝的格言
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
荒废时间等于荒废生命。(川端康成)
黄金时代是在我们的前面,而不在我们的后面
节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。 落日无边江不尽,此身此日更须忙——陈师道在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事——歌德莫等闲,白了少年头,空悲切——岳飞 明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。(文嘉《明日歌》) 年华一去不复返,事业放弃在难成
抛弃时间的人,时间也抛弃他。(莎士比亚)
人生有一道难题,那就是如何使一寸光阴等于一寸生命。
日子象念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月
少年易学老难成,一寸光阴不可轻。——朱熹
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。(陶渊明)
时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。——鲁迅
时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。——席勒 时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。——郭沫若
时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。(鲁迅)
谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。
岁去弦吐箭——孟效盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人——陶渊明一年之计在于春,一日之计在于晨——萧绎
吾生也有涯,而知也无涯。——庄子
少壮不努力,老大徒伤悲。——《长歌行》
业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随
一寸光阴一寸金弹指一挥间时间如白驹过隙
一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦。