当前位置: 首页 > 作文大全 > 好词好句 > 佛说的句子

佛说的句子

2016-02-17 09:52:38 成考报名 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 佛说的句子篇一《你不能错过的36句佛说爱情箴言》 ...

本文是中国招生考试网(www.chinazhaokao.com)成考报名频道为大家整理的《佛说的句子》,供大家学习参考。

佛说的句子篇一
《你不能错过的36句佛说爱情箴言》

佛说的句子篇二
《佛曰经典110句哲理》

友兰中学复习班考前作文话题准备

佛理(B)张明生 整理

佛曰:千灯万盏,不如心灯一盏

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过

佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

问曰:“为何人有善恶之分?”

佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”

问曰:“如何能静?如何能常?”

佛曰:“寻找自我。”

问曰:“世间为何多苦恼?”

佛曰:“只因不识自我。”

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。

佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中; 冰化了,我才发现缘没了 .

佛曰- - 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

佛曰- - 人本是人,不必刻意去做人; 世本是世,无须精心去处世。

佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。

佛说:这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。

佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!

佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。

佛说:道是修行,魔是心魔。

佛说:缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。

佛说:同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

佛说:虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。 佛说:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

佛说:承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

佛说:修行就是修正自己错误的观念。

佛说:医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

佛说:一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

佛说:心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

佛说:毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

佛说:当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

佛说:不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

佛说:根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

佛说:忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。 佛说:永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

佛说:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

佛说:修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

佛说:活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。 佛说:每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

佛说:自以为拥有财富的人,其实是被财富拥有。

佛说:当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

佛说:用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

佛说:世间的人要对法律负责任。修行的人要对因果负责任。

佛说:不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。 佛说:佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。

佛说:逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

佛说:你要感谢告诉你缺点的人。

佛说:能为别人设想的人,永远不寂寞。

佛说:如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。 佛说:原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

佛说:时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

佛说:你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

佛说:永远扭曲别人善意的人,无药可救。

佛说:世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。

佛说:白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

佛说:能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。

佛说:沈默是毁谤最好的答覆。

佛说:对人恭敬,就是在庄严你自己。

佛说:拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

佛说:不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。

佛说:愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

佛说:来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

佛说:慈悲是你最好的武器。

佛说:只要面对现实,你才能超越现实。

佛说:良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

佛说:学佛就是在学做人而已。

佛说的句子篇三
《佛说八句平安偈》

佛说八句平安偈

诸有众生类, 在土界中者, 行住于地上, 及虚空中者。 慈爱于众生, 令各安休息, 昼夜勤专精, 奉荷众善法。

佛说八句平安偈

诸有众生类,

在土界中者,

行住于地上,

及虚空中者。

慈爱于众生,

令各安休息,

昼夜勤专精,

奉荷众善法。

佛说八句平安偈

诸有众生类, 在土界中者, 行住于地上, 及虚空中者。 慈爱于众生, 令各安休息, 昼夜勤专精, 奉荷众善法。

佛说八句平安偈

诸有众生类, 在土界中者, 行住于地上, 及虚空中者。 慈爱于众生, 令各安休息, 昼夜勤专精, 奉荷众善法。

佛说的句子篇四
《精选佛说人生经典语录99句真言》

佛说的句子篇五
《经典句子》

1、 鸡蛋从外打破,是食物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破,是

成长。

2、 你现在的付出,都会是一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更好的人。

3、 佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他

所有的感觉。

4、 有一种人他信任你、接纳你、关心你、理解你、在乎你、维护你,包容你、他会为你毫

无保留的付出,他能分享你的快乐,承接你的痛苦。你的冷暖他记在心里,你的安危他放在心上,他不允许别人对你有一丝一毫的侵犯、伤害。因为真正的爱情,离不开默默地奉献精心地守护,是真心地给予真心地付出.

5、 巧克力的意义】1.黑巧克力:代表个性,神秘,深不可测; 2.白巧克力:代表超凡脱俗,不

食人间烟火; 3.心形巧克力:代表“我心属于你”; 4.牛奶巧克力:代表纯洁,乖巧,可爱的小精灵; 5.果仁巧克力:代表温馨,时常陪伴左右; 6.卡通巧克力:代表天真浪漫。亲,你爱吃哪种巧克力?

6、 如何建立关系网】1.下决心扩大你的接触面(定目标:每周结识新朋友);2.主动接

触(自我介绍-交流-发现共同兴趣);3.保持众多机会;4.(保持与朋友见面的热情);

5.首先为他人做点什么(关系网是双行道,有来有往)6.保持接触(打电话、午餐、祝贺、请教、征求意见)

7、 你把自己抬得过高,别人未必会仰视你,只会对你敬而远之;你把自己摆得过低,别人

未必会尊重你,觉得你是矫揉造作。你把自己抬得过高,别人未必会仰视你,只会对你敬而远之;你把自己摆得过低,别人未必会尊重你,觉得你是矫揉造作。

8、 人生有两种境界:一是痛而不言,二是笑而不语。痛而不言是一种智慧,人生在世,往

往会因这样或那样的伤害而心痛不已。对坚强的人来说,累累伤痕是生命赐予的最好礼物;笑而不语是一种豁达,朋友间的戏虐,遭人误解后的无奈,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。

9、 幼儿园老师教识字,在黑板上写了个"床",问:"这位小朋友,你认识这个字吗?"小孩

摇头说不知道。老师开始启发:"昨天晚上睡觉时,你爸爸身下是什么呀?""是妈妈。"老师忙改口:"我是问,妈妈不在家时,爸爸身下是什么呀?""是叔叔。""小朋友们,这个字比较难,我们以后再学吧"

10、 @哲言心语:『很经典的6句话』1.是非天天有,不听自然无。2.人为善,福未至,

祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。3.不妄求,则心安;不妄做,则身安。4.不自重者,取辱;不自长者,取祸;不自满者,受益;不自足者,博闻。5.心量狭小,则多烦恼;心量广大,智慧丰饶。6.遇顺境,处之淡然;遇逆境,处之泰然。

11、 佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放

下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。。有些人,有些事,是可遇不可求的,我们是强求不来的,既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得累。

12、 最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前

途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是心灵的死亡。所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会变好!

13、 【处事心计】1、输,就微笑地输给对手,决不能够输给自己。2、不要怕出错,因

为我们不是圣人。3、不要等着别人发现你,你应该先把自己推出去。4、只有自信的人,才会活的潇洒快乐。5、可以不谈恋爱,但不能不谈爱情。6、要想出头,请先学会出丑。

14、 【励志语录】要用心,不要操心、烦心。心迷就会苦,心悟就自在。心善即天堂,

心恶即地狱。人的观念不正,就不能正业;观念如果偏差,所做的事也会错误。人要学习经得起周围人事的磨练而心不动摇,并学习在动中保持心的宁静。

佛说的句子篇六
《唯美句子》

有些被遗忘的事情成了注定的牵绊,而后狠狠将人推进深渊。其实我一直是害怕的,害怕悲伤。然而,悲伤却无情地流淌于我的血液之前。

有人说平行线最可怕,但我认为最可怕的是相交线——明明他们有过交集,却总会在以后某个时刻相互远离,而且越走越远。

因为要生存,我开始学会放弃。

一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒 问暖,它就受不了。

夕阳下,童话一般的世界。

我们都是记忆两头的玩偶,被看不到的细线慢慢缠绕;我们都是路途两边的树木,默默站在那些悲伤之上。那些微微颤抖的日子,那些已经不再的岁月,我们都要告诉自己,要卑微地活。

我颠倒了整个世界,只为摆正你的倒影。

时间在悄然流逝,年华在匆匆而过;时光无限荏苒,光阴不再重复,记忆永远成了昨天。 伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

那些久远到昏黄的时光,像是海浪般朝着海里倒卷而回,终于露出尸骨残骸的沙滩。

时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容 ,而我正在被同化。

遗忘 是我们不可更改的宿命。所有的一切都像是没有对齐的图纸 从前的一切回不到过去 就这样慢慢延伸 一点一点的错开来。也许 错开了的东西 我们真的应该遗忘了。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。

我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不住的回首,伫足,然而 时光仍下我轰轰烈烈的向前奔去。

我忘了哪年哪月的哪一日 我在哪面墙上刻下一张脸 一张微笑着 忧伤着 凝望我的脸。

我们微笑着说 我们停留在时光的原处 其实早已被洪流无声地卷走

1、悲伤逆流成河,蔓延了我那过往的曾经,侵蚀着那段远走的岁月.十月已不是十月,而是蚀月.视线渐渐模糊,记忆慢慢远去.这个十月,我依然未能拾起那久违的快乐,反而,蚀进了更多的伤悲.

2、触动心中一根弦,突然怀念的感觉席卷全身。。。

3、第一次哭是因为你不在,第一次笑是因为遇到你,第一次笑着流泪是因为不能拥有你

4、躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。

5、分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过,不可以做敌人,因为彼此深爱过,所以我们变成了最熟悉的陌生人

6、佛说:执著,是人生苦海里的轮回,我的执着呢?能否等到你转身后的凝眸…

7、好想在三生石上铭刻一段誓言、一个天上人间独一无二的永恒…我渴望的、不仅仅是温暖的经过、而是一生的守候…其实没什么,时间长短并不重要,重要的是真心的爱一场…走近你,我知道这一生注定悲伤,也会耗尽我一生的情感和眼泪…

1、暗恋是不需要对象的,我们不过站在河边,看着自己的倒影自怜,却以为自己正在爱着别人。

2、别愁伤絮、也许、只是彼此生命中的过客

3、不论你去舍处,我的心追寻着你的踪影,你落在地上的每一个足印,都会使我激动不已。

4、不要因为也许会改变,就不肯说出那句美丽的誓言;不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇

5、分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过,不可以做敌人,因为彼此深爱过,所以我们变成了最熟悉的陌生人。

6、给我一个承诺,我哪里都不会去,就站在这里等着你。

7、既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,就再也回不来!

8、经常听说男人味女人味,你知道男人味

9、可不可以别放情歌,那声音听着好寂寞。

10、两人相爱是,渴求无限甜蜜的吻。但为何在争吵时,却要用接吻的嘴互相伤害呢?每当我忧郁困惑,疲惫不堪时,我只能给自己一个吻。

佛说的句子篇七
《每日十句话,句句都经典》

1.佛说: 今生的妻子,前世你埋的人,来还未报的恩。今生的儿子,前世你的债主,来追未还的债。今生的女儿,前世你的情人,来了未了的情。今生的情人,是前世的夫妻, 来续未尽的缘。今生的红颜,是前世的兄妹,来交未完的心。今世大贵之人,是前世的大善之人,来收前世结的德。这不是迷信,是因果,是定数 。佛说:若无相欠,怎会遇见!2.李嘉诚说了一句很经典的话: 当你放下面子赚钱的时候, 说明你已经懂事了。 当你用钱赚回面子的时候, 说明你已经成功了。 当你用面子可以赚钱的时候, 说明你已经是人物了。 当你还停留在那里喝酒、吹牛, 啥也不懂还装懂, 只爱所谓的面子的时候, 说明你这辈子也就这样了!3.上班路上,千里车流,万里人潮。 望大街内外,车行如龟,司机烦躁,一步不动,总是红灯憋出尿。 交通如此多焦,引无数大款上公交。 惜奥迪A6,慢如蜗牛。奔驰宝马,无处发飙。 一代天骄,兰博基尼,泪看电驴儿把车超。 俱往矣,还数自行车,边蹬边笑。4.如果有来生,我不做你的知己,不做你的红颜,不做你的爱人,不做你的任何人,只想做你的手机;这样你每天都会把我捧在手心,贴着你的脸,了解你的一切;如果你匆忙间把我忘在哪里,你会着急的四处寻找,而不是我粘着你,而是你离不开我;要是你欺负我,我就死机给你看!5.真正长得漂亮的人很少发自拍,真正有钱的人基本不怎么炫富,真正恩爱的情侣用不着怎样秀恩爱发截图,真正玩的愉快的时候是没有多少时间传照片的.真正过得精彩的人并不需要刻意的向别人去炫耀自己的生活.6.媳妇是什么?媳妇是苹果手机!为什么,因为爱疯了~媳妇是什么?媳妇是海飞丝!为什么,因为实力派~媳妇是什么?媳妇是999感冒灵,为什么,因为暖暖的,很贴心……7.习惯性的拿起一根烟,习惯性的想起一个人,你不承认有瘾,但你戒不掉。8.理发店:人民发院,飞发走丝,发改委。 2.饭店:食家庄,无饿不坐,饭醉团伙。 3.衣服店:包二奶,衣冠勤售,衣拉客。 4.茶馆:纯心找茶,井茶局。 5.美容店:请勿痘瘤,赶快下斑。9.容易走的都是下坡路。坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。如果,你正在埋怨命运不眷顾,开导自己:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。10.大家有没发现,凡是称谓前带个‘’老‘’字的都会是你曾经害怕或者以后害怕的人。比如老师,老爸老妈,老婆,老板。

相关热词搜索:佛说人生感悟的句子 佛说缘分的句子 佛说放下的经典句子

最新推荐成考报名

更多
1、“佛说的句子”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"佛说的句子" 地址:http://www.chinazhaokao.com/zuowen/haocihaoju/239822.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!