《2015年读书心得(幸福)》
身体康健 人之幸福
陕西省农业工程勘察设计院 贾丽华
近日,一直在阅读两本书《幸福有方法》和《幸福的方法》,这两本书都和幸福有关,都是介绍如何获得幸福的。什么是幸福,不同的人对幸福的理解和感受不同,自然也就有着不同的答案。
前几日,我和闺蜜闲谈学校的事情,听她说起师弟的悲惨遭遇,心里异常难过!一个原本幸福的家庭,由于疾病缠绕,陷入痛苦的泥潭,且不知期限几时。此时,我对什么是幸福已经有了自己的答案。
我想,身体康健,乃人之幸福。不管你的官有多高,钱有多少,在健康面前,都不值一提。2014年中国经济生活大调查显示,“健康”已反超“收入”成为幸福的第一要素。有啥最幸福?近半受访者都说是健康。
是的,有了健康,才会拥有充满阳光的世界;有了健康,才会拥有一份梦想,拥有一份洒脱;有了健康,才会拥有幸福的生活。
有意或无意地忽略自己拥有的一切,似乎是人类共同的弱点,健康也概莫能外。在物欲横流的今天,无尽的欲望,太多的追求,终日的忙碌,让我们习惯性地忘记了什么是健康。直到突有一天,身体不再由己,方知健康最幸福。当你回过头想找回它时,才知道那是多么困难甚至是不可能的一件事情!健康,就是这么一种简简单单的幸福,唯其简单,
人们才更容易忽视它;又唯其简单,人们可以很容易地把握住这种幸福。
自呱呱坠地起,父母最大的愿望就是子女能健健康康!我们时常期望自己成功的速度快过父母老去的速度,我们误以为这就是父母的愿望。殊不知,父母最大的心愿并不在于你有多成功,而是希望你健康幸福!当你因追求所谓的成功而累坏身体时,对父母便是最大的不幸!
我们时常有子欲孝而亲不待的担忧,尤其是像我这种远离父母的人,这种担忧更加强烈。因此时常强迫自己更加地努力,更加地勤奋,以期更快地达到目标,给予父母最好的生活,以为这就是父母的幸福。殊不知,多花点时间和精力陪陪父母,多打几通电话,父母身体健健康康,才是最大的幸福!
有时候我们总爱抱怨、唠叨自己的另一半这不行,那不好,也许是对现在的生活不满,亦或是虚荣心作怪,总感觉自己不如他人过的幸福。殊不知,相亲相爱、身体安康最幸福!
西方有句话说,常到墓地走走,以提醒人们生命的短暂脆弱,要珍爱生命。我想,当你对健康这种弥足珍贵的幸福有些漠视、麻木时,常到医院走走!那时,你一定会铭记,有一种很简单却很重要的幸福,它叫健康!
从现在开始,做个一个简单的人,多一点健康关注,对父母、对孩子、对爱人、对朋友,更对终日忙碌的自己,千万不要等到健康不再时,才幡然醒悟康健的人生才最幸福!