午后阳光一句话
《午后阳光下》
下午做在我屋的椅子上,随意把脚搭在窗台上,虽然不是我想要的那种落地窗,却也足够让仅有的阳光透过来,照在身上。我还是喜欢在我的桌子上面放上玻璃杯,里面的水经太阳一照特别的纯净。我打开电脑,玩会飞车游戏,却发现这种刺激的感觉太过沉重,于是我打开音乐器,在这种时候喜欢那曲克罗地亚钢琴曲,你会感觉愉悦的音符在阳光的粒子中在中跳跃,兴许你还会跳舞,而这会我只想沉静的享受 。
看到桌子上面的那本心灵鸡汤,已经忘记了到底是什么时候曾经把它读完,随手拿过来,习惯性地看到英文的部分,但还是觉得无法恰当的释然我的感受,也许是成长和成熟的标识,我却无意间淡淡一笑,说,老了。突然很想三毛,想读过她的那本书,也是曾经抱着喜欢突出女性作品的态度拿起她的书,读完却发现她的自传让我在欢喜幸福中很容易触及到了悲伤,叹息,遗憾,因为当时还没有太多的深度去探究,因为我没有经历,所以我无法去体会。好久以来,尤其是自上了大学以来,我十分怀念她的书,却也不知道为什么一直没有去图书馆寻找,然后又去接触了其他的文字,但是每到想要沉思的时候总会想到她,喜欢她的勇敢,多年以来,我却发现我们都同样的勇敢却没有勇气。我曾经不计后果的做过很多现在看来很蠢的决定,石榴常常说经历过太多的人,倘若不像蓝洁瑛那样疯掉,多半会像你这样成为勇士。但是我很清楚,很多时候我会胆怯,退缩。所以我虽然会唱很多歌,唯一能记住歌词的便是勇气,虽然都是歌唱爱情。我不愿看到那么那么的伤感,所以我又在勇敢地脱去诱人的颓废和叛逆,想像一具蜡像,只拥有美与华丽。。。。。
夕阳很美,尤其是透过树梢看过去,因为突然想说话了,兴许是沉默了许久就会沉淀,看到夕阳落下,琉红的那片已经慢慢褪去,我也该从片刻的沉思中醒来,短暂小记啦~~~~~~~~~~~