《午后的阳光》
午后的阳光
午后的阳光温暖着身子,洗走了满布的灰尘,带去了心里的阴霾,温暖了青
----------题记 春的成长,留下了值得回忆的风景。
凉凉的秋风带不走夏末的余温,也带不走初冬的微寒,却带走了我心头凌乱的思绪,随风,慢慢的飘向了远空。又是一天的开头,腼腆的太阳只撒下了他的光辉,而藏住了内心的火热,或许他只是在期待,晒被子的同学的出现。 小威大清早的就拉着他的嗓子,叫着我们起床晨读,我承认被子里的舒服,我也承认被叫起来的无奈。小威的热情是我们寝室里的点点星光,虽然很渺小,但他坚信不久之后可以燎原,因此,他便一直做着。
阳光从来不进我们的寝室,在我们欢喜着自己的寝室的巨大的同时,我们也要抱怨那独特的地理位置。所以,小威有时候的眼神,似乎是在寻找着太阳的方向。他整理了下书桌上的策划书,然后走向了阳台,长叹了声:“小楠,该起床了。” 小楠长期夜间活动,他是动漫迷,晚上常常有他的个人日语歌曲演唱会,虽然常常遭到炮轰,但寝室里的热闹确是一日比一日,这也许就是我们想要的吧。小楠今天的起床速度都超出了我们寝室里的每一个人的预料,他揉了揉眼睛,来了句:“今天的阳光好刺眼啊。”于是我们就明白了那个所谓的意外。
平时不怎么说话的小兹也赞叹今天的好天气,可能不是天气太好了,我想,更多的应该是忙碌后的清闲洗涮了我们的心灵。
渐渐的,楼下的人开始多了起来,我们望着昨日奋战后的桌面,互相笑了笑,那时,我们明白了,心里没有牵挂才能好好的放松。
大学的生活并不是我在暑假里所想象的,也可以说现在的忙碌的生活才是我真正所选择的,如果要我用一个字写我的感受,我只能说“忙”,但“忙并快乐着”。
虽然大学生活才开始了两个月,但我的改变却超过了两个月的计划,这也许就是成长吧。
在寝室里又忙碌了一上午之后,总算摆得出一个像样的寝室了,我们自己都不相信这是我们的寝室,也是第一次,我们感受到了收拾寝室的快乐。大伙都软在了椅子上,摆出了开座谈会的架势,经过一次没有任何争议的讨论后,我们决定午饭后集体晒太阳。
第一次,寝室的人一起抬起了沉沉的头,面朝着闪闪的太阳,走向了一个不属于课堂的地方。今天看起来特别的热闹,校园里的被子开始开会了,我们找了一块干净的草坪,席地而坐。时而看着过往的美女,时而开怀大笑。太阳似乎因为我们的到来而热情了起来,让我们感受暖暖日光的微拂。我们缓缓的躺下身子,全面的接受阳光的洗礼,静静的看着湛蓝的天空,数着空中飞机划过的划痕。原来天空也可以这么美。感谢上天给我们一次心灵洗礼的机会,洗去心中的喧嚣城市的尘埃。这时,我们只是躺着,都在沉默,心中的安静掩盖了周围的吵闹,那一刻,我们感受到了生活的温馨与宁静。
其实这样挺好的不是吗,经过了一周的忙碌然后彻底的放松一下自己,净化自己的心灵,品尝属于大学生特有的味道,沐浴一下午后的阳光,感受久违的温馨,让自己在灿烂的青春中成长。