《烟花带读感想》
“大带小”活动带读感想
今天我们带读的故事是《烟花》,由于工作比较忙,所以准备的也不是很充分,带读的时候也非常紧张,感觉没有达到期待的效果,但小朋友们的热情还是让我很感动。
在故事的一开始,小朋友们看到故事书封面上的小狐狸,就问我“这是以前的那只小狐狸吗?”因为上个星期带读的是另一组的志愿者,我不知道他们讲的什么故事,但事后听说上个星期讲的是《葡萄》,故事里也有一只小狐狸,我就觉得小朋友们非常聪明,也非常善于联想。另外在讲故事的时候我发现,小朋友的观察能力特别强,故事里有好多细节一开始准备的时候根本都没有发现,但小朋友经过引导一眼就看出来了。
第一次带读,很紧张,也有很多不足的地方,留下了许多遗憾,比如我想在故事中穿插一个小表演,就由于紧张而没有找到机会,还有就是和小朋友们的互动不够多,给孩子说话的机会太少,还有一个最严重的问题就是否定了一个孩子说的话,在以后的带读中我一定要注意这些问题,及时改正。
下一次带读活动我打算领大家活动的时间长一些,在讲完故事后组织一次表演,也让孩子对故事有一个回味,达到更好的效果,我还打算在小范围内的孩子中搞一次尝试,看看小范围里,让孩子围在一起体验式的读故事,对比一下效果,这对孩子们是一个新的尝试,对我也是一个挑战,下一次我一定会更加努力!