《立论例子 精彩句子》
1, 人力资源配给。
例子:党在十七届三中全会中明确指出:要统筹城市社会发展管理,推进户籍管理,放宽中小城市落户条件。
数据:大城市平均规模提高一倍,单位劳动力实际产出增加20%~30%。而小城市平均规模提高一倍,却可以增加40%~50%。
精彩句子:现在已经不是个人主观问题,而是事实的客观需要,宁当凤尾不当鸡头,这种思想不分对错,但这只鸡已经快饿死了,再不扶持鸡,就没得救了。
2,摆正就业心态。
例子:(1)袁隆平,孙超武在小城市依然成为世界闻名的巨人。
数据:根据中国青年社会报调查:53.3%的公众认为在小城市中仍然可以实现自己的 价值,但仍有46.7%的人坚持选择大城市,而且选择北京上海的占了43.2%。
精彩句子:且不说就业心态,单指人口压力就足以摧垮一个城市,故,只要有信心与 毅力,在小城市一套房的发展前景必然好于大城市一张床的!
3, 大城市人才拥挤,拖累大城市。
例子:北京有十万大学生找不到合适的工作,这些人面临着交际面窄,精神压力大,收 入微薄等困境。
数据:大学毕业后70%的大学生选择留在了大城市,20%留在了中型城市
精采句子:一个职位不会同时需要十个高等人才,正如一个女人不能同时嫁给十个优秀的男人,作为男人,与其单身,不如回小城市每人找一个老婆,难不成不你要单身一辈子?
4,国家鼓励:
例子:西部开发中部崛起郑汴一体化。
5.大城市机会将稀释,发展空间被挤压
例子:北京有25%的人找不到合适的就业岗位,仅财物专业就有13927人找不到工作 精彩句子:一个职位不需要十个高等人才,正如一个女人不能同时嫁给十个好男人。
6.时间成本
例子:当年无数怀揣梦想进入大城市的八零后,在大城市中,面对三十而立,而现实却未立,他们是迷茫的一代,是困惑的一代。
精采句子:十年前,当我们面对大城市的喧嚣感叹无福消受,二十年后纵然衣锦还乡,冥冥之中听见九泉之下父母的慨叹:无福消受。
7.无福消受
例子:在大城市中蜗居蚁族平均月收入为1956,但平均支出为1600,而感冒发烧去看病的最低花费为500-2000元,也就是说如果你一个月生病一次,则这个月收入为负
精彩句子:别人吃的,你吃不起,别人喝的,你喝不起,别人看电影,你只能看马路,别人逛世博会,你只能开家长会,别人创业资金拿得出,你拿不出。
8、归于2
9、小我与大我
例子:三万人移民去美国,他们虽然寻求了自身价值的更好发展,但是他们的移民并没有带
动中国的发展,正如人才往大城市流动,不利于小城市的发展。
精彩句子:在大城市中固然可以实现个人价值,但是,在小城市中不仅可以实现个人价值,还可以实现社会价值,请问对方辩友是认为实现个人价值重要呢,还是实现个人价值的同时实现社会价值更重要呢?我想答案是大家都明白的吧。
10、从实际出发,量力而行。
例子:(1)大城市人才聚集,有没有机会能干?能不能?能不能干起来?能不能干好?(2)2011年国家公务员考试,最热岗位竞争比例为4961:1。
精彩句子:我诚然佩服对方辩友这种初生牛犊不怕虎的精神以及不见棺材不落泪的霸气!
11、升值空间。
例子:大城市已经相近饱和,而小城市却百业待兴。
精彩句子:
12、人才缺口。
例子:据晚上调查,我国具有19468个小城市,与大城市缺口比例为1:21
精彩句子:(1)大城市有人才缺口,但小城市人才缺口更多。(2)人才缺口的却存在,但是只是有活没人干,有人没活干!