《儿子的经典话语》
儿子的经典话语
1、 妈妈,你想着戴帽子。
天很冷,我要回老家,在吃早饭时,儿子很认真的看着我叮嘱我:“妈,你想着戴帽子。”我很惊讶,平时都是我在关心儿子,上学路上有风,记着戴帽子,多穿衣服什么的,今天是不到8岁的儿子关心我,让我很感动,儿子很懂事!
2、 你去吧,我没事。
好多次,我出门逛街,走亲戚,想带着儿子,他都说:“你去吧,我不去。”让我感觉逛街的惬意。儿子一人在家玩。
今天是周二,老家要刨树。我打算回老家帮忙,和儿子商量:“你中午去姑姑家吃饭,睡觉。”他说什么也不肯,因为他担心醒来没人在家陪着他。我没办法,只好赌气的说:“好吧,我不回老家了,吃饭去上学,”他却问:“妈妈,谁让你回老家的?”我回答:“是你爸爸。”他却说:“你去吧,我没事。”我看看他很认真的脸,感觉儿子很是通情达理的,孩子还是需要讲道理的。
过后我想,儿子那么小,不知道什么时候醒,醒来没有一个人,而且在陌生的家里,心里是有点害怕什么的,这是正常现象。但是儿子却主动让我回老家,可见他也不是很自私的,是个通情达理的人。