《感谢妈妈的爱》
感谢妈妈的爱
杨凤艳 江苏省赣榆县黑林中学七年级(1)班
亲爱的妈妈:
您好:
我跟姑姑来到外地已有半年了,我可真想您啊!这边的我一切都已经适应了,学校的学习条件非常优越,同学们也很友好,所以请您放心。
妈妈,我记得小时候,每当我做错事,妈妈不仅不打我,而且还要我认识错误的严重性。我记得小学的一次考试,成绩与入队有关,我看着妈妈那期待的目光,回答说:我一定能考好的这段时间,如果遇到不明白的问题,妈妈总是耐心的给我讲解。几天过去了,离考试只有一天了,妈妈对我说:一定要考好,考试时不要紧张,今天就不复习了,早点睡吧!我很快进入了梦乡;考试那天,我很快答完问题,检查一遍又一遍。过了几天我们全体同学,都到后边去举行入队仪式。我只差一分就可以入队了;当时我难过的哭了,怕妈妈知道要打我。我不屑的在学校门口等妈妈来接我。我听到一个熟悉的声音传到我的耳朵里,抬头一看是妈妈,便哭着扑到妈妈怀里,说:我没入队。妈妈没有打我,也没有骂我,只是安慰我说:别哭了,知道错误的原因吗。回去我给你讲讲。走,咱们回家吧。回到家里,妈妈叫我拿出卷子。妈妈耐心的给我讲解,并指出错误的原因。就这样,日复一日,在妈妈的耐心指导下,期中考试,我终于以优异的成绩入了队。
妈妈,离开了您,我才理解您。宁和千千万万的母亲一样,对孩子重忙了慈爱的心。您关心我,爱护我。但在我做错了事的时候您从不袒护我。记得有一次,我帮别人买东西,用剩下的钱买了巧克力。您知道后,严肃的跟我说:用别人的钱,要得到别人的同意,才能用。听了您的话,我感到脸上火辣辣的。您经常告诉我,认真学习,做一个有用的人。我姥姥的记住母亲的话。
妈妈,从这件小事中,看出您对我的关心。每次想起这件事,我更增添了对你的思念之情。
妈妈,您不用惦记我,我一切都很好。