《词语展练》
词语“如愿以偿”展练案 - ----(出自《妈妈的账单》) 展练:三(3)班---小组 1号:大家好,我们 小组为大家展练“如愿以偿”这个词。跟我读两遍。请 同学展练写法。
3号:写这个词要注意“偿”字不要忘了它的部首。请大家写两遍。我的展练完毕,请下一位同学展练。
2号:“如愿以偿”这个词的意思是: 请大家把这个意思写在书上;这个词语在课文第6自然段,请大家划出句子,齐读。这个词语在课文里是说小彼得的愿望实现了。谁有补充?好,请 同学来补充。
:我来补充,如愿以偿还表明小彼得得到了报酬,他的愿望实现了。我的补充完毕。请下一位同学展练。
2号:我会用“如愿以偿”来造句:经过努力学习,我的梦想如愿以偿了。我说的对不对?还有谁会用“如愿以偿”造句?( 同学你来说)。请大家选一个句子写下来。我展练完毕。 1号:我们小组展练完毕,请老师点评。