《《感恩一切》》
感恩一切
感恩节是美国和加拿大共有的节日,原意是为了感谢上天赐予的好收成。始于1621年。1863年,美国总统林肯规定每年11月的第四个星期四为美国的感恩节。像中国的春节一样,在这一天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚。虽然我们中国没有特定的感恩节,但其实自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。
今年的感恩节是11月27日。在西方人紧锣密鼓严阵以待的时候,我不禁想到我们自己,我们该以什么样的方式感恩所有爱护我、帮助我的人?
感恩我们的父母,父母给予我们的不仅是生命,还有他们无微不至的关怀和呕心沥血的付出。从我们降临的那一刻,他们便开始了人生漫长的艰辛路,在得知我们失去听力的那一刻,父母在悲痛之余发誓不离不弃,尽自己最大的努力让我们像正常人一样有尊严地活着,接受最好的教育,鼓励我们正视挫折,树立正确的人生观,他们是我们人生中最重要的人,他们用青春换来了我们优越的学习条件,丰衣足食的幸福生活。父母的爱,永远铭记。
感恩我们的老师。是谁一遍又一遍耐心细致地教我们说话?当我们终于清晰地发出第一个音时,是老师高兴地对我们竖起大拇指,将我们搂在怀中,可是她的嗓子却哑了。是谁为我们打开世界的大门,一步一步的引领我们探索世界,遨游知识的海洋?是谁将所有的技术倾囊相授,为我们谋生谋职谋幸福?是老师,老师的殷切叮嘱,让我们拾起遗漏的点滴;老师的谆谆教导,让我们明白为人处事的道理。是老师,把我们从吃穿都需要照顾的孩童,培养成有丰富知识和技能的青年,为我们踏上社会打点行囊。老师的恩情,永志难忘。
感恩我们的同学。学习生涯好比一艘远航的船,同学便是船上的队友,一同乘风破浪,直济沧海。一起学知识,一起成长,时间的长河中,我们已经磨成了至亲的兄弟姐妹。互相帮助,互相照顾,同学们的情,时刻想起。
感恩社会所有帮助过我们的人。每一次助残日,来自社会各界的人怀抱一颗温暖真诚、友爱的心如约而至,捐钱捐物,为我们解决了生活的困扰,让我们能够无忧地在校学习;他们不仅在经济上给予我们无私的帮助,也在精神上给予我们莫大的支持,他们有的甚至都没有留下名字。正是这些善良的人,让我们树立
起生活的信心和勇气,让我们知道什么是关爱和温暖。滴水之恩,当涌泉相报。我们要把这份正能量传递下去,从身边的小事做起,从日行一善做起。
在感恩节即将到来之际,让我们一起怀抱一颗感恩的心,感恩这世间的一切,将这颗感动的心落实到行动中去,比如,在父母劳累的时候,为他们端上一杯热茶或是按摩一下;在教师节的时候,递上一张亲手制的卡片或一句祝福;在朋友情绪低落时,送上一番安慰与问候。感恩需要用心去体会、去报答!报答不一定是轰轰烈烈的壮举,只要有一颗炽热的心从身边的小事出发,温暖便无处不在!