敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是<爱护公共设施,争做文明市民,共建幸福家园>。
城市让生活更美好,文明让生活更幸福。近年来,随着城市建设步伐的逐渐加快,许多社区的公共设施也相应增多,如路灯、果壳箱、ic卡电话、健身器材、花草绿地等,这些公共设施的日益增多和完善,不仅美化了城市和社区,也改善了市民的生活环境,更重要的是提升了城市和社区的品位。
可是随着经济的提高,社会的飞速发展。爱护公共设施演讲稿。由于一些市民文明素质不高,公共意识不强,破坏公共设施的行为仍时有发生。这些不文明者为了一己之快,损害了公众利益,
公共设施是市民共同享有的公共服务资源,它是为大家服务的,需要我们共同来爱护和维护,这既是一种自觉行动,也是一种社会美德。我们设想一下,如果没有了路灯,人们将在黑暗中行走;没有了垃圾箱,我们的环境将肮脏不堪;没有了磁卡电话,人们将无法应急;没有了健身器材,我们就无法有效地锻炼身体;没有了花草绿地,我们的环境将会受到严重污染……公共服务设施如果得不到我们的保护和爱护而遭到破坏,不仅仅是浪费资金和环境资源,而且所带来的后果将会降低整个城市和社区的档次和品位。
公共设施是属于我们大家的,每个人在生活中都会用到它。如果少了它们,生活也会变得不方便。如果每个人在使用这些公共设施的时候都能够多留一份心,爱护它们,看到有人在破坏的时候能够及时制止,相信城市会更加美好,生活会更加美好。爱护公共设施演讲稿。
文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。我们的每一份热情,都会让城市凝聚更多文明的芬芳;我们的每一份努力,都会让我们在打造文明城市、幸福家园的路上更迈进一步。让我们携起手来,以满腔的热情,积极的行动,为建设更加文明、和谐、秀美的新城市而努力奋斗!
谢谢大家,我的演讲完毕!