《关于学吉他的大概步骤》
关于学吉他的大概步骤!
很多吉他初学者都比较迷茫。总说不知道怎么练。要不就是感觉练的不进步。还有的是练一年后不知道自己接下去练什么。根据这些问题我大概的讲讲吧! 第一:刚开始怎么练吉他。所谓练。就要经常练。而且喜欢练。兴趣很重要,兴趣是最好的老师。首先你要对吉他有极大的兴趣。接着就是苦练。在方法正确的前提下,从基础开始练。我个人认为刚开始时练爬格子。把自己的手指练得灵活些。多爬几个小时。而且每天都要爬。爬的时间长些。过一段时间你会发现你的手指比以前灵活了。这个同时学习一些和弦,甚至可以直接去弹一些简单一曲子。接着就学音阶。
爬音阶。音阶对弹吉他很重要。爬音阶的时候要作到每个音都很纯。开始不要追求 速度。要追求质量。也就音要弹的纯。把音阶弹熟。还有开始学乐理知识。从简单 的乐理开始学。尽量把所学的乐理知识用到吉他上。这是初学者的第一步。
第二:感觉自己练琴不进步怎么办?这时你千万不要停下来。虽然你感觉没进步。其实它一直在进步。你要坚持。持之以恒。过了这段时间后你会感觉自己上了一个台阶。
在这段期间。多学乐理。乐理知识是很多的。学些有难度些的乐理知识。
第三:练到一段时间后不知道练什么?每天的练习都必须有基础练习。这点不能忽视。而且每天的练习要有计划。看自己的水平达到什么程度。来定下一步的练习。我感 受最深的是扒带。扒带真的可以学到很多东西。所以你学一段时间后不知道学什么。你就学扒带。扒一些有名的曲子。吸取里面的精华。
吉他的初学步骤
如果民谣的话,先认识一下六线谱,这种谱子比较直观,练练指法,先认识一下C调和G调的音阶,多认识一下和弦,多学学和弦转换的窍门,练练节奏,以及分解和弦。主要是提起兴趣来。。只要能弹唱一首曲子我想你的兴趣就会大增的。。应该就这些吧。。。
努力,相信你会学好吉他的。。。
回答:2008-06-30 09:14
其它回答 共3条回答
评论
[新手
]
我看看你还是去上看看!那是了乐器门户网站!
要是找国外的名歌,上有得是!
回答:2008-07-01 13:41
评论关于学吉他必须努力的句子
流岚
[学者
]
音阶练习是最基本的,也是最枯燥的冬季说的没错,学民谣的话可以先学一首歌,这样就有继续下去的动力了,要是一开始就练习音阶,估计很快你就泄气了,呵呵~~~不过你要是想成为高手,不管你是学古典还是民谣,音阶练习都是很重要的,我认识的一些弹的很不错的人,每天还在坚持练习音阶学吉他和其他乐器一样,基本功是最重要的.
回答:2008-07-01 14:06
评论
[新手
]
学习方法,主要就是练
1、练每个手指的独立性,在空弦上练,拇指弹三跟低音弦,食指弹三弦,中指弹二弦,无名指弹一弦,练习53231323、532123等东西(右手)。53231323、532123指的是琴弦,5就是弹五弦,3就是弹三弦,2就是二弦...
2、学习C大调音阶,反复练习。
3、弹几首简单的C大调单弦独奏。
4、开始学习C大调和弦。
5、学习理论知识,学会调之间在吉他上的关系。那你就不会局限于C大调了。
7、开始学习更多的和弦。
8、练习弹唱。
有关吉他的最初的知识。。
你看看这些吧,都是最基本的知识:
吉他各调音阶图
吉他调弦
调及调的关系关于学吉他必须努力的句子
吉他常用和弦图及按弦示意图(指型照片)