《描写春天的范文》春天柳树叶的描写
范文
我和春天有个约会
悄悄地,静静地„„是谁迈着轻盈的脚步来了?好奇的我小心翼翼地打开了窗,外头一片生机盎然的景象,一切都活起来了,静心聆听,是谁的歌声。哦!原来是春天来了。
怀着舒畅的心情走进春的世界,一切都是那么的美好!冬天的寒冷已被驱散,我们迎接的是春的温暖与优美。不管3月还是5月的——都正是春姑娘尽情展现魅力的时刻。 无论是公园里还是街道旁都一片桃红柳绿的景色。天空是那么的湛蓝,那是因为春天给它披上了蓝衣;云朵是那么的洁白,那是因为春天给它洗了个澡;溪流是那么的清澈,是因为春天把它擦亮了„„
枝头的黄鹂鸟叽叽喳喳地哼着春天的旋律,不仅是小朋友,它们也在在欢迎春的到来。小草弟弟也不甘示弱,他赶忙披上件帅气的绿袄;大到花王牡丹,花相芍药,小到迎春花,杏花,花儿们个个都争相斗艳,比美论贵。好似春天提供了选美场地。这不就很好地对应了“千里莺啼绿映红”?
我说春天就像个美丽的少女!
小朋友受不住美的诱惑想要摘一朵儿花,春风一来,仿佛将提醒带入了小朋友的耳朵。我说,春像个教师。
真是“好雨知时节,当春乃发生”啊,春雨说来就来,时而淅淅沥沥,时而哗啦哗啦。它仿佛给大地洗了个澡,冲走了冬日残留的干燥,冲走了往日积起的尘土„„
雨过天晴,各种生物都焕然一新了,随后阳光明媚,不论大人们,小孩们,都像赶趟儿似的各自走出家门享受春的气息。大家伙儿聊天的聊天,散步的散步,孩子们都在草地上嬉戏。都忙乎起来了,这股子乐呵劲儿,不正是春姑娘带来的吗? 我说春是开心果,给人们带来无限的欢乐与希望„„
说到底我和春天的约会还没有结束,春的好处说不完,也赞叹不了,她的美是大家永远的崇拜!
校园的春天
王璐婧
春姑娘款款地走来,她像一位天使把春意洒在每一个角落。这时,她来到了我们校园,学校里操场上,花坛里„„让我最回味无穷的,还是宽阔的操场。
上课了,操场虽然没有一个人,但是春天探出头来的小草却没有伤心,仍然昂首挺胸地挺立着。那一朵朵鲜艳的花朵,配上一棵棵嫩绿的小草,多么让人回味啊!
春天,柳树叶被施上了“魔法”。柳树姐姐梳了梳自己的长发,一阵微风吹过,柳树姐姐的辫子飘呀飘,好像在说:“你们快来看呀,我的辫子多美呀!快来给我拍照吧!”正如诗人贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
一年四季,最美的要数春天,在春天的校园里,最有吸引力的地方是那美丽的操场。“一年
四季在于春,一日之间在于晨。”
春天的校园真美啊!
校园的春天
高知涵
春天到了,又是一个万物复苏的季节,校园也更加美丽了。
早晨,呼吸着新鲜的空气,背着装满知识的书包来到我们美丽的校园,走进学校的路上,听着同学们的早读,鸟儿在树上歌唱,我的心情无比舒畅。
春天,校园的花坛里格外美丽。冬天已经过去,春天,在土壤里沉睡了一个冬天的小草探出了它的小脑袋,露出了它又娇又嫩的身体,全身又变成绿色的了!花儿也在春天的温暖的怀抱中渐渐苏醒了过来,她向我微笑。校园中到处弥漫着花的香气,花坛里的花五彩缤纷,争奇斗艳。
等到花坛里的花开得大而艳,花粉多了,偶尔会有几只蜜蜂来到这儿采蜜。再加上校园的园丁精心地照料,这些花儿开得更加艳丽了,引来的蜜蜂更多了,它们似乎把这些花儿当成了它们的产蜜工厂了。
春天的校园是我们的乐园,它不仅让我们学习文化,还陶冶了我们的情操。
春晓 孟浩然
春眠不觉晓, 处处闻啼鸟。 夜来风雨声, 花落知多少?
咏柳 贺知章
碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出? 二月春风似剪刀。
春日 朱熹
胜日寻芳泗水滨, 无边光景一时新。 等闲识得东风面, 万紫千红总是春。