出生时间(先天之命)
时也命也。孔子说不知命无以为君子,三十而立四十而不惑五十知天命。芸芸众生,各具其命,形形色色,千变万化。十二亿人细分约五十万种相似之命,粗分六十种。从文?从武?脑力?体力?搞经济?搞政治?当老板还是打工?上岸还是下海?顺乎自己命运的特点去行动如顺水推舟,反之如逆水行舟。问自己:什么命?甲乙丙丁戊已庚辛壬癸;子丑寅卯辰已午未申酉戍亥。
原理:时间是决定事物最重要的因素。时间和空间决定事物性质。
1)时间转变角度,角度转变空间。 -
以北极星为中心的天体群是一个有规律运转的系统。
2)太阳系是其中一个子系统,地球月亮木星太阳等相对旋转。
其磁场引力光线射线温度湿度等均发生相应变化。
3)因此地球上不同时间出生的人们其性格形体神态思维语气等均具不同特点,同一时间段均居相同特点。
4)进而导致不同或相同的追求目标,生活方式,价值观念,承受能力等。