我看了一本书,叫《夏洛的网》里面讲了小猪威尔伯与蜘蛛夏洛结下了深厚的友谊,夏洛为了不让威尔伯熏肉火腿,于是用丝在猪圈旁织出了奇迹般的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,在大赛中获得特别奖,可是这时,夏洛的生命已走到了尽头。
夏洛是一只善良、机智、聪明的蜘蛛;威尔伯是一只谦虚的小猪,小猪和夏洛一开始互不相识,自从第一次见面之后就逐渐成为好朋友,最后都把对方当亲人对待了。夏洛用网救了威尔伯的命,小猪在夏洛死去之后保护卵袋。看来友谊和爱无比重要!