汤姆索亚历险记短句
⑴ 可是,汤姆已经洞悉了姨妈的心意,马上就采取了预防措施.
⑵这夏天的中午,一阵阵凉爽的清风带来了远处的山脚下花草的清香窗前几只兜圈子的蜜蜂发出嗡嗡的声音让家里显得更幽静舒适.
⑶她把阳光和歌声一起带回了家.
⑷他感到呼吸急促,心跳加快,舌头也打结了,结结巴巴的说不出话来.
⑸他揪住自己的一颗上衣纽扣眼,低着头,使劲的拉着,脸涨得通红,那模样真窘迫.
⑹汤姆钻进一片茂密的树林,拨开刺人的荆棘和深深的草丛,走到树林深处,坐在一棵高大橡树下的柔软的苔癣上这里没有一丝风,闷人的炎热使鸟儿都懒得鸣唱;整个山林都在昏睡着,偶尔从远处传来啄木鸟“得、得、得”的啄木声,反倒是山林显得更为沉静这种环境使得汤姆觉得更加凄凉和伤感.
⑺墙角里有几只蟋蟀“唧唧”地叫个不停,真叫人心烦意乱——这叫声仿佛一阵子是在左边、一阵子又是在右边,又像是在近处,又像是在远处,飘忽不定;“汪、汪、汪——”一只狗的吠叫声淹没了那些细小的声音,震荡着夜空;“喔——汪汪汪——”更远些的地方又有一只狗叫着回应.
整个森林都醒过来了,一道道标枪似的金色阳光,从树叶缝里射了进来,几只美丽的花蝴蝶也不动声色地挥动翅膀在他们周围翩翩起舞.
⑻在沙滩上他们翻跟斗,比跳远,把衣服脱一件扔一件,光溜溜的跑进水里,互相泼水,扭打成一团,事儿这个跌倒在水里,时而那个有被按进水中,笑声、叫声、呛水声闹成一片.
⑼他们看见一道接着一道的闪电把天地照得通明,一些小树吹弯了腰,有的被折断了,掉进河里,转眼就被汹涌的河水卷走河面上鼓起无数个大大小小的水泡,瞬间就被狂风刮成一片水雾.
⑽因为波莉姨妈亲切的态度,汤姆感到非常的轻松和愉快,一些不愉快的事情都被他抛到脑后他吹着口哨,蹦蹦跳跳地向学校走去.【汤姆索亚历险记短句】
⑾他嘴角挂着幸灾乐祸的笑意.
⑿没有回答,没有声音,孩子们都屏住了呼吸,谁都怕稍有不慎,引火烧身.
⒀有的人认为他脑袋出毛病了,简直傻到家了;有的人则从心眼里佩服汤姆,不管是不是他撕的书,都由衷佩服他的勇敢,他讲义气.
⒁汤姆在座位上站了片刻,稍微平静了一下自己激动而自豪的心情,就迈着坚定的步伐走向讲台,去迎接杜平先生的教鞭.
⒂那天晚上,天气异常闷热,汤姆躺在床上翻来覆去的睡不着忽然,刮过一阵狂风,把床前的一扇窗户“砰”的一声关上了,把一些树叶吹得满屋都是;一道闪电在窗外弯弯曲曲地穿过,极亮的弧光刺得汤姆睁不开眼;一声惊雷就在汤姆的头上不远处炸响,震得那扇窗户又“砰”地弹开汤姆害怕极了,他忙拉起被子把头蒙住.
【汤姆索亚历险记短句】
⒃夜已经安静下来,只有很远的天边偶尔春来一阵轰隆隆闷沉的雷鸣.
⒄这是哈克贝里长这么大听到的最动人的话语,他感到浑身都热乎乎的,有一种从未体验过的暖流流遍他的全身.