奖励:笑脸两个(笑脸可谓是马太效应的典型表现,看到标兵胸前的笑脸我就……哦,我密集恐惧症又犯了)
目的:公司说了,一是对国家,增强大学生的国防意识、树立大学生员工的国防观念,培养忠于党、忠于人民、热爱祖国的国防后备力量;二是对企业,培养具有正确思想观念、良好的个人品质、较强的……;三是对个人……(摘自军训手册,搬运工不好当啊)
教官说了,好好军训,你们的军训成绩跟以后的薪水有莫大关系、而你们的成绩高低由我说的算,从此教官越来越受欢迎了【关于吐槽军训的句子】
俺想说,俺收获的是一份挺好的回忆。如果非要说强健了体魄、磨练了意志,好吧那是持续一个星期的效果,接下来是会疯狂反弹的呀,除了黝黑的皮肤还有啥能证明你军训过?如果说是很成功的忠党爱国教育、强化了国防观念,好吧我领悟能力比较差,效果不明显。 态度转变:强烈抵制(开始后两天)
关于学校开展军训的缘故我就不再费口舌了,从初一到大一三次军训一次不落,更有高一忍着剧痛军训的残酷经历,这次我不再沉默直接和教官吵了起来,结果窝着火败下阵来(我苦点累点没关系,关键是早操结束后大家涌入食堂会让不少人上班迟到挨骂啊) 妥协(开始后四天)
我无法改变、不过也没我想象的那么糟,要在其他国家可就真得入伍服兵役去了 接受(开始后五天)
学会欣赏,在军训中获得越来越多的快乐
记忆点滴:教官的番号:有延时式、忽高忽低式、忽快忽慢式、重复式、英文式……(花样很多、难度较大、请勿模仿)
教官的才艺:能唱(我就不说他在KTV把我们欺负到只能唱葫芦娃了)
能跳(骑马舞真心不好看)
还能打:能不能像子丹一样打十个我不知道,但他经常炫耀在LOL的虐人经验(据说在某宝上还有代练服务)
杀人游戏:最先在我班兴起,由于演技不佳我当不好杀手,不过比起某位必死户强多了 开飞机:第一次开稳叔教官不高兴了、狠狠地训斥了肇事者(你们这是不会啊)。
第二次开教官,我们清晰地听到了磨杠子的声音(这次会了)。被放下来后教官绿着脸朝稳叔使了个眼色,然后一群男生一拥而上,稳叔又坐飞机了,只一下就听到刺啦一声,接着稳叔红着脸捂着裆站在那里一动不动,教官问其故,答曰下面有点凉快(你们这群禽兽,差点让人家打一辈子光棍儿啊)。
拉练:由于南厂那边修路改为绕厂区两圈,未能出现前辈们描述的感人场面。两次拉练我们班无人掉队躲猫猫,半道儿还玩超车飙嗓门,都他妈职业单身20多年,体能过剩啊。带队的没什么了不起、配女生断后的才是英雄(其实在后面断后有种放羊的感觉)。终点的西瓜特别甜,我努力吃下半个,断断续续的啃了20分钟
篮球赛:偏见与复仇,待续……………………噢,我们输了
足球赛:那谁,这个周末怎么安排啊
经验总结:班级凝聚力是怎样形成的
要敢说真话、要有共同的目标、要有严格的几率、要开放公正、不抛弃不放弃,再加上一个特别恶搞的教官和一群捣蛋的熊孩子。
士气与战斗力
在士气低落内心疲惫时的任何训练都是徒劳无功的,我们是休息好了然后被教官连哄带吓训练出来的,我们不是最用功的、也不是期望最高的(那玩意儿压力太大)但绝对是士气最旺盛的,打起仗来是有真正战斗力的。
遗言:生活挺乏味的,如果不能制造欢乐请尽量不要带来忧伤。