《父女情深》
父女情深
昨晚,老公又喝多了,醉醺醺地回到了家,擂鼓一样敲着门。果果跑在我前面,大声叫着“爸爸”踮着脚尖开了门,扑到爸爸身上紧紧抱住了腿。拉他进屋,他非要在外面看月亮,四周楼房林立,天空被分割成不规则的大小方块,黑黝黝的天空连颗颗星星都看不见,哪有月亮的影子。老公非说月亮大得像圆盘,就不进屋,我说你不进屋就睡在外面吧!他还真一屁股坐在地上,就势一歪躺在了地上!果果使劲摇着他的手大声叫着“爸爸”却怎么也拉不起来,又叫着“妈妈快来帮忙”。我一手拉起老公的胳膊,一手揪着耳朵,老公嗷嗷叫着爬起来,跌跌撞撞地进了屋,坐在餐桌前捂着耳朵大声叫唤。
“爸爸,你喝晕了没有?”
“没有,就喝了一点点。”
“你以后别喝晕了啊,妈妈就不揪你耳朵了。”
“嗯,不喝晕了。你喊妈妈给我倒水,我要喝水”
父女情深的短句
果果就一迭声地喊我给爸爸倒水,我说:“不管他,喝的醉醺醺地,让他渴着!”
果果就瞪圆了眼睛:“爸爸没有喝晕,他就喝了一点点!快倒水,爸爸渴了!”
我站在老公对面不动,白了他一眼又一眼,果果又大叫:“妈妈快点倒水,你再不快点,我打你了啊!”
唉,这就是我的悲哀,千辛万苦生了她,小心翼翼屎一把尿一把养了三岁多,她总是和爸爸站在统一战线,怎么着都是爸爸亲,和我是敌对的。看见我从水壶里倒水,又小大人一样交待我:放点蜂蜜!然后两只小手捧着水杯送到爸爸嘴边要喂喂他呢!呸!小人精!
“爸爸,你以后再出去吃饭,带着果果啊,果果找不到爸爸哭得呀不得了,到处找也找不到,可想爸爸了!”果果的撒娇是老公无法抗拒的,两个人在外面嘟嘟囔囔了好一阵子,笑一会儿闹一会儿,很开心的样子。
都说女儿是父亲的贴身小棉袄,还真是的。
邻居家今年独生女儿出嫁,这个父亲也是楷模,对女儿的宠溺无比伦比,上学接送那是不用说的,上班了父亲还要接送!千挑万选了一个好女婿,挑了好日子,女儿要出嫁了。打扮的天仙一样的公主欢天喜地上了婚车,父亲一脸的落寞,等亲朋好友一散去,父亲再也难掩心中的悲痛,放声大哭,哭了一阵,还是过不来劲,又跑到小院里哭,哭声惊动了四邻,那悲痛欲绝的哭声就感觉家里丢失了稀失珍宝,再也无处寻觅!
我想父女情深的老公,大约等女儿出嫁的时候也会是如此心情吧!