《父女情深》
父女情深
都说父女是前世的情人,还蛮有些道理,父亲对女儿那种慈爱无以言表。女儿顽皮的不得了,我这暴脾气,虽说忍了又忍,一天也得骂她两三遍。他爸爸非但不帮我,还明显偏向。大声嚷嚷着:“谁又欺负我女儿了,我可不能让她。”女儿也识趣的消停一会。女儿自己在沙发上看动画片,我看她在鼓捣吐沫玩,问她咋了,她悠悠的说:“快告诉爸爸,爸爸的宝贝吐了。”他爸爸听了,赶紧颠颠的跑来抱抱女儿,亲亲她。昨天,女儿喃喃的说:“我爸可真不容易,还得住咱俩的房子。”我说:“你爸可别有自己的房子,要不该又娶媳妇了。”女儿冲他爸爸喊到:“爸,咱可别再娶媳妇了,媳妇竟骂人啊。”逗得老公一劲瞅我笑。我要问老公一点有关电脑的知识,那甭提多费劲了。她姑娘往他腿上一坐,开始手把手的教,用鼠标点这个,用鼠标点那个。妈妈说,“怪不得,孩子会这么多,原来都是他爸教的啊。”吃饭的时候,老公笑着对我说,“你说我这臭脾气,对啥事都不上心,我对我姑娘咋那么有耐心呢。”
这让我想起到了我的爸爸。我小的时候,爸爸喜欢把我扛到肩上,到处玩。记得有一次我在屋里睡觉,爸爸锁上门和前院的王奶奶唠嗑。我干喊,他也听不见。气急败坏的我用锤子把窗子砸了个大窟窿。气的妈妈要打我,爸爸还笑着说,我姑娘真能耐,劲儿可真大。小的时候,帮爸爸刷鞋,
结果爸爸也没夸我,我居然扔在地上,一顿踩,气的妈妈要打我,爸爸还拉着不让。等我结了婚,就感觉爸爸不喜欢我了,说喜欢一件衣服,他会说:“找你丈夫要去。”哪句话不对了,他也要挑理。有了外孙,更是偏心。他外孙女上天都不管,我一张嘴就说我烦人,找事。我这个气啊。没事总爱和爸爸对着干,还觉得自己理直气壮。直到今年的年三十,我才真的意识到,父亲真的老了,我也不再是那个混蛋妞妞了。
三十的白天,妈妈做了一桌子好菜,还没上齐,爸爸和老公就开吃了。爸爸喝了一大碗果酒,还喝了一罐啤酒。等到下午,叫他起来打麻将,他就说喝多了,躺在那不动。我和妈妈说他装的,女儿严肃的说:“哎,不许胡说,姥爷真病了。”第二天还不见好,我们要把他送医院去,就不让我们动他,说自己没事。到了晚上还坚持起来陪我们打麻将,就是爱吐,大家都以为喝到假酒了,结果第三天还不行,赶紧入院治疗。医生说轻微脑梗,严重就是瘫痪了,我埋怨父亲不听劝,他也一个劲点头称是,再也没有以前那副趾高气扬的样子了,父亲真的老了,我语气也软了下来,哄他积极治病,快些好起来。想着爸爸在头昏脚软的情况下,还挣扎起来要陪外孙女放鞭炮的样子,我的心真的被触动了,父亲的爱无时无刻不在,只是我没感觉出来。父女情深的短句
我只盼望父亲能早日解除病痛,能像往常一样,领着外孙女到处溜达。我再也不能像以前那样对他了,因为我现在才意识到真的不能没有他。刚生女儿时,买了副十字绣《母子情深》,历时四年,最后在亲戚的帮助下,终于完工了。我又绣了个三尺牡丹,大家都笑我,说我瞎胡闹。我只不过想磨练一下性格,陶冶一下性情。为了家人,为了自己,改一改暴躁的脾气,修身养性,因为人要死很久,所以应该快乐的活着。