感谢有你,我亲爱的儿子
岁月如酒,历久弥香。你来到我的世界里已有十一年了,十一年的岁月,说长也不长,说短也不短。看着日渐长大的你,我的心里满是感谢和香甜。
在记忆里拾起了时光的碎片,那里边映出了你焦急的双眼,你抬起你那稚嫩的小手,边说着女人有泪不轻弹,边给我擦掉流下的泪水,一次次,一遍遍,那软软的幸福满满的弥漫了我的双脸。此时任何感谢的话语都已苍白,唯有温暖,长留心间。
雁已远去,天已微凉,人心怎经得起几度秋凉。夜晚,时间一点点过去,心一片片沉落,又是一个等待的夜晚,马路对面人家的灯火渐渐熄灭了,马路上的车辆也渐渐的变少了,夜也渐渐的安静下来,等待是如此的漫长和难挨,我的心上已经布满了厚厚的冰霜。这样的夜晚,你总是陪在我的身边,是你,还是你圆瞪着那小小的眼睛,仔细搜寻着我的面部,然后捧起我的双脸,极尽讨好之能事,逗我发笑,我们四目相对,我发现你那小小的酒窝里盛满了期待,妈妈你怎么了?是儿子不乖了吗?你生气了吗?就是那几句话,朴实而平常,但它们却似一股股春风吹进心窝,继而温暖全身。有你在,我心怀感激,有你在,我理应知足,本应幸福。我笑逐颜开,你则手舞足蹈,上蹦下跳,我分明感觉到我就是你的整个世界,我快乐,则你快乐。
美好的记忆那么多,里面全装满了我对你的感激,你那温暖的柔软的小手,你那盛满笑意的笑脸,你那蹑手蹑脚不愿惊动我的动作,你那、、、、、、每每想起,泪流满面,我最应该感谢的应该是上天吧!
你就是上帝派到我身边的天使。
天使本该就这样完美?你本该享受任性的童年,你却心甘情愿的背起书包,小学的节奏在你还没有准备时迅速加速,书一下子多了,书包一下子沉了,读,背,识记,数字,汉字,这样的招数,对几乎没有任何准备的你无疑就是个噩梦。只记得那一次你回到家,我很自然地拉起你的胳膊,你却像针扎似的缩了回去,我问怎么了,你支支吾吾的说没事,也一直躲闪着不让我看,你只是很认真的问我,妈妈是不是每个小朋友都很会《画》那首诗,我似乎明白了什么,不再追问。当你睡熟的时候,我趴在你的身边,发现在你粉嫩的胳膊上很鲜明的淤青,那么懂事礼貌的你,不就是暂时落后吗?!怎么就可以、、、、、、那一晚,我哭了,天灰地暗,一夜无眠。
天哪,鬼才知道学校里发生了什么,你的笑容渐渐少了,身子渐渐消瘦了,我看在眼里,急在心里,暗暗几次落泪,但你却坚定地说,妈妈别着急,会好的。慢慢的,慢慢的,你被留下的次数少了,再少了直到没有,再后来我发现笑容又重新回到你的脸上。感谢,我的天使,从你身上我又读到了坚强。
人生真的如此奇妙,上帝把你派到我的身边,成为我的儿子。感谢有你,今生幸福,来生无憾。