亲爱的老师,同学们:
大家好!
我是xx班的xx,能够取得年级第一,我的心情非常激动。首先我要感谢老师们对我的辛勤培育,感谢同学们对我的帮助,感谢父母的支持,是他们的关心使我从一个不懂事的孩子成长到了现在。
几年来,我在老师、同学们的帮助下受益颇多。作为全年级第一,我对自己的成绩还不满足,有的学科成绩还是尚需提高,因此我要为下学期制定一份学习计划,也是要与同学们分享的学习心得:首先一定要做到上课认真听讲,不做小动作,争取把老师讲的知
识全部消化;每天放学回到家,首先就是主动完成作业。写作业的时候不能让父母催促着写,不懂的问题自己去思考,然后再去查资料,最后才去请教父母或老师。每天按时整理上课笔记并做复习,子曰:温故而知新,意思就是说温习学过的知识,才能得到新的体会与理解。除此之外,在快乐中学习,同学们,你们想学有所成,就从自我开始,从快乐中开始,我就是这样去学习的。我学得快乐学得主动,那才是真正的乐在其中。我要挤出时间,多学习,正如鲁迅先生曾经说时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。同学们可不能小看基本的学习习惯,我相信只要大家都养成了良好的学习习惯,成绩一定会有提升。 在最后一个学期里,我要全面提高我的学习成绩。
【并肩作战的句子】
我知道这所有的取得是与老师、同学们的大力帮助分不开的。而且我也清醒的认识到:成绩属于过去,在今后的日子里,严格要求自己,刻苦学习,用优异的学习成绩、优良的思想道德品质、健康的体魄回报给父母、回报给老师!
谢谢大家!