形容头发黑的比喻句
这是一头乌亮浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,它不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种极朴素而自然的魅力。
有一头像猪鬃一样粗硬的黑头发太硬,怎么也弄不倒,只好留个寸头,任它们像鞋刷子毛一样立着。
硬撅撅的像把钢刷子似的小辫儿挑战似地翘在后脑勺上。
一头短簇簇、硬刷刷的灰白头发,就好比顶着一头高梁花子。
一条中缝顺着脑壳的弧线,轻轻下去,分开头发,头发黑乌乌的,光溜溜的,两半边都像一块整东西一样,几乎盖住了耳朵尖,盘到后头,挽成一个大髻,又像波浪一样起伏,朝额角撞了出去。
乌黑的头发异乎寻常地浓密,好似梳子从未在上面光临过,到处逆立,赛似梅杜斯头上的乱蛇。
他脑袋上的头发密密匝匝像是一顶厚实的帽子,要很大的劲才能把弯曲的手指头伸进头发里。
他剪着平头,灰色的短头发有种说不出的冷血动物的蠢相。
他的头发很长,很浓密,如一股黑色的激流向上抛溅,又像瀑布似地悬垂于半空。
他大脑袋上的头发毛楂楂地直立着,像团起来的刺猬。
深色的头发异常浓密,一个个沉甸甸的仿佛是青铜铸成的发卷围着她的双颊,一直垂到浑圆的肩上。
脑额上拱着前刘海,像一个发酵的馒头。
那一头乌云般的长发掩映在她的额上,好像苍瞑的暮色,笼罩着西方的晚霞。【形容头发黑的比喻句】
那美丽的头发披散在身上,像一股褐色的小瀑布一样波浪起伏,金光闪闪。
帽子下面露出一股一股的长头发,它们是先编成一根一根的小辫子随后又绞成几根大辫子,再盘绕起来,就像编好在一个篓子上面的灯芯草。
留了那一排额发使她更具有一种飘逸的风姿。
她脱下帽子,比丝更细更软的淡黄色的头发,照着树隙中透下来的阳光,像黄金一般闪耀。
她那一头金红色的头发又长又多,不但遮没肩背,连全身都罩没,只露出一双脚。
她那一头带点灰色的金发,可以一直垂到脚踝子上,
她们的头发披散在肩上,就像随风飘荡的太阳光线一般。
她的头发有一种活泼的、鲜明的、黄金般的色彩,是她身上最美丽的部分。
她的头发烫得像翻着朵朵黑色的浪花。
她的头发很浓密,而且好像马鬃毛一样的粗硬却带着小孩子一样的骚乱和柔美,卷曲地绕着她的小小的耳朵。
她的头发多得出奇,密密地盖着两肩、胸脯、两膝,一直垂到地上,乌黑乌黑的,泛着蓝光。
她把头发披散下来是叫太阳的光芒都要忌妒的。
荒草般的头发,黑白参差地纷披在前额。
淡黄而稀疏的头发平滑地贴在他崎岖的脑壳上。
长发飘飘,如波浪一般滑腻柔软。
背上那条黑长的大辫子,沉甸甸的,巴掌宽的红辫根儿,远远看去,好像茂林中的一团野火。