《造句游戏》
造句游戏
有一次上作文课的时候,老师突然说:“同学们,今天先玩游戏后写作文好吗?”教师里顿时鸦雀无声。同学们心里都在想:今天老师会让我们玩什么游戏呢?沉默了片刻后,同学们几乎异口同声地说:“好!”谁不喜欢玩游戏谁是傻子呀!于是,有趣的造句游戏开始了。
首先老师给我们宣布了游戏规则:我们分成四个小组,第一小组写时间,第二小组写地点,第三小组写人物,第四小组写事情。可怜的我被分到了第一小组。写时间最无聊了。只不过我想到了一个好玩的“在地球诞生初期”然后上交了纸条。老师把纸条分好后,派了几位代表,让他们在四堆纸条里各抽一张并造句,读给大家听。
第一个幸运儿是刘佳,她拿了四张纸条仔细看了看后读了起来:在2018年的一个夜晚,罗子弘在天堂偷东西。老师和同学们个个笑得前仰后合。一看我的同桌,他已经笑得摊倒在了椅子上。游戏继续进行着„„
教室里处处都是笑声,那一次,我们真的好开心!