看书热爱生活的一句话
引锥刺股 凿壁偷光
积累:
爱不释手 津津有味 沉醉其中 细细品味 会心一笑 受益匪浅 依依不舍 心潮澎湃 构思巧妙 引人入胜 精神食粮 心生同情 遨游世界 活灵活现 形象生动 语言优美 入木三分 绘声绘色 个性鲜明 曲折离奇 悲剧人生 高大雄伟 顽强拼搏 艰苦奋斗 坚强毅力 坚忍不拔 风云人物 赫赫有名 不畏艰险 郁郁而终 怀才不遇 淡定自若 力挽狂澜 铭记在心 呕心沥血 百读不厌 手不释卷 寒窗苦读 开卷有益 书声琅琅 映月读书 学富五车 博览群书 诗礼之家 书香门第
读书百遍,其义自见。(陈寿)
读书破万卷,下笔如有神。(杜甫)
读万卷书,行万里路。(钱泳)
学而不思则罔,思而不学则殆。(孔子)
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。(李苦禅)
熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。(孙洙《唐诗三百首序》)
书到用时方恨少,事非经过不知难。(陆游)
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。(陆游)
【看书热爱生活的一句话】
立身以立学为先,立学以读书为本。(欧阳修)
一日无书,百事荒芜。(陈寿)
书犹药也,善读之可以医愚。(刘向)
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。(颜真卿)
【看书热爱生活的一句话】
读书三到:谓心到、眼到、口到。(朱熹)
旧书不厌百回读,熟读深思子自知。(苏轼)
书像知识的宝库,带我去寻找各种类型的知识;书像一个语言的盛宴,让我记下很多优美的段落;书像一个故事世界,让我认识善良可爱的白雪公主、纯洁朴实的灰姑娘……
读书,充实了我的生活,使我活得更精彩,使我的生活变得多姿多彩;读书,给我带了莫大的乐趣,每当翻开书,我总会情不自禁地涌出一种感觉:读书,真好!
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,正值年少的我们有着积极进取的心态,有着勇于拼搏的豪情。因此,我们应该把读书作为一种享受,善于读书,热爱读书,从中提高我们的道德修养和自身的价值。
读书,使我有了“少无适俗韵,性本爱秋山”的性情;读书,使我有了“穷且益坚,不坠青云之志”的信念;读书,使我有了“行贤面去自贤心,焉往而不美”的处事准绳;读书,使我有了开启成功与智慧之门的黄金钥匙。总之,千言万语汇成一句话,读书真好!
在漫漫的人生旅途中,书是我的精神食粮,我经常吮吸那知识的甘霖,并将其消化成人生之路上的精神驱动力。每有空闲,手不释卷,不断充实自己的闲暇时光。
有人说:“书是阶梯,书是船只,书是良药,书是营养,书是智慧,书是老师,书是遗训……”书,对于人类的重要性,怎样评价,都不为过。可是,若不读或不会读,书有何用?朋友,你不仅要拥有书,爱书,而且要勤于读书,要学以致用,那才能充分体现书的价值。
读好书乐趣无穷,读好书相当于倾听智者的谈话,读好书教会我面对挫折,读好书可以使我们增长更多知识,读好书可以使我们在书的海洋里遨游,读好书可以使我们的词汇更丰富,写作更上一层楼!