童年像后的彩虹一般,缤纷绚丽;童年像鹅毛大雪后的世界一般,纯洁无暇;童年像雨中的海洋一般,如梦如幻„„在我的记忆中也有一件令我铭记在心的事情。 记得有一次,爸爸妈妈带我去钓鱼。我们来到湖边,爸爸找了一个地方帮我们把鱼竿弄好,我们便坐在椅子上开始钓鱼了。时间一分一秒的过去了„„“看!”原来是爸爸钓起了一条大鲤鱼。我和妈妈都不甘心,也认真的钓鱼了,不一会儿妈妈也钓到了一条大鲫鱼。我不甘示弱,拿起鱼杆不熟练地钓起鱼来。五彩缤纷的蝴蝶在湖面上翩翩起舞,鱼儿不时地跳出水面与蝴蝶们嬉戏,这一美景立刻吸引了我,我恨不得长出一对翅膀,飞到水面上与鱼儿、蝴蝶一起玩耍,因此,我一心想着玩耍。十分钟、十五分钟、半个小时„„逐渐过去了爸爸妈妈已经钓起许多条鱼了,可我还是没有钓到一条鱼,我换了另一个地方想碰碰运气,结果依然没有钓到鱼。我放下了鱼竿,在河边踢着石头解闷。爸爸看见了说:“你怎么说也得钓只虾上来吧!”突然,阴深深的天气变得晴朗
了,“既然钓不到,那就买去啊!让爸爸妈妈以为是我自己钓到的。嗯,就这样!幸好包里还剩下几十块的零用钱终于派上用场了。”我跟爸爸妈妈说我去外面散散步,他们先在这等我。我急急忙忙来到离钓鱼的地方最近的一家市场,买了半斤看着又大又新鲜的虾,就直奔湖边。我把袋子放在身后,让爸爸妈妈先去石椅上,让我钓鱼。我假装地钓了起来,过了一会,在爸爸妈妈不注意地时候,我就把袋子拿了出来,对他们说:“爸爸妈妈,看,我钓到了好多虾喃!厉害吧!”爸爸妈妈大吃一惊,怎么也不相信。忽然,爸爸好像发现了一件不可思议的事情说道:“这袋上怎么有标签写着价钱呀?”爸爸妈妈恍然大悟,拍着我的脑袋,笑着说:“那就回家尝尝你‘钓’的虾吧!”我突然满脸通红。 每次想起这件事是我总会哈哈大笑。记得阿米尔曾说过“赞美童年吧,它在我们尘世的艰难中带来了天堂的美妙。”