宁折不弯造句
《仿句》
粉笔(Kaiser3344)
你是石头的儿子,你的情怀属于大地.
你经历了水与火的考验,铸就了表里如一的洁白你质朴的外表,素洁的装扮,是“天然去雕
饰”最好的诠释;你的内心充实丰厚,你的灵魂冰清玉洁,你的腰杆宁折不弯黑板前,你瘦削
身躯是唯一的伟岸;你的平凡和卑微,默默的演绎出不朽的神奇.
不管下雨,不管刮风,你永远是步履匆匆,眼前总闪动着你辛勤的身影;无论春秋,无论冬夏,
你迈出的永远是坚实的步伐,你的身后留下一行行娟秀的文字,你的足迹绘成一幅幅美丽的图
画.
有了你,单调变成了丰富;有了你,呆板变成了生动有了你,空泛才有了具体的形象;有了
你,智慧才挥洒出激情和希望.
你留下的是诗,是画,是真,是善你用人间的真情,滋润着求知若渴的心田;你用无私的爱,
谱写出辉煌灿烂的诗篇.
你的轻吟低唱,和着孩子们的欢快,时而嘹亮,时而高亢,掠过山峦,穿过白云,飞向辽阔的蓝
天.
你,奉献出了自己的全部,换来千万朵盛开的梨花;你,静静的飘洒,将自己化成满天闪烁的
繁星.
你一生追求的就是黑板上的耕耘生涯啊,课堂里度过无怨无悔的苦乐年华你用生命注释
着人生的重心,你用生命解答着人生的困惑,你用生命勾画出人生的坐标,你用生命记录下人
生的主线你给予人生路上的提醒,你扬起人生理想的风帆.
在这里,文明之火薪传百代;在这里,筑起坚固的民族基石这就是高洁的粉笔之魂啊,这就
是崇高的教师之魂,伟大的民族之魂!
9、 展开联想,在下面的横线上续写一个句子.
大自然能给我们许多启示:成熟的稻穗低着头;那是在启示我们要谦虚;一群蚂蚁抬走骨头;
那是在启示我们要齐心协力;
火柴:星星之火,可以燎原表示自己虽然弱小,但是志向远大.
粉笔:牺牲了自己,教育了大家表明有牺牲精神和蜡烛类似,燃烧了自己,照亮了别人.
.以某一具体事物(如大树、小草、灯塔??)开头,仿照例子造句(字数可以不同)。 [例句]小溪是勇敢的,它不畏高山峻岭的隔阻,不畏脚下道路的崎岖,勇往直前。
39.以“灯泡”“短尺”为对象,各写一句话,要求借物喻理,表达出一种人生的感悟。
雨伞:总是用潮湿的身躯,彰显自身的价值。