只能造句
《小学生造句大全》
小学生造句大全:用歇后语造句(一)
我这次数学考试考砸了,我的心情真是十五个吊桶打水——七上八下。
坏人带我去吃麦当劳,肯定是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。
守株待兔的人真是姜太公钓鱼——愿者上钩啊!
在这经济不景气的时期,人与人之间又充满了信任危机,想要借钱真是”墙上挂帘子_没门” 让众多的作家参加高考作文写作,原以为对于他们来说,简直是起重机吊鸡毛——大材小用,却没想,结果不堪入目。
他本想通过挪用公款,炒股投机赚一把,没想股市大跌,面对残局,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
原以为自己是该戏女主角的不二人选,却没想导演早就令有打算,真是孔雀开屏——自作多情。
他这个人斤斤计较的,怎么可能会帮你,肯定是黄鼠狼给鸡拜年---没安好心。 我这样帮他,他还不领情,真是"狗咬吕洞宾----不识好人心."
有的学生说:楚人夸矛又夸盾,真是黄婆卖瓜----自卖自夸!
球队连输了三场,再碰上上届冠军队,只能是案板上的肉----任人宰割。
表弟在家里胡闹起来,我怎么劝也没用处,真是秀才遇到兵----有理说不清. 一片好心却把事情办糟了,我真是哑巴吃黄连----有苦说不出.
改革的春风吹遍城乡,人们的生活是芝麻开花-----结结高.
我们耐心地帮助你,你却不肯努力,真是狗咬吕洞宾——不识好人心 呀。 要是平时不认真听课,那么到头来,你只会竹篮打水——一场空。
这件事,他是猪八戒照镜子——里外不是人。
这点事对你来说还不是“张飞吃豆芽---小菜一碟”
你们这么诬陷我,我真的是“小葱拌豆腐 —— 一清二白”。
你的技术水平这么高,真可以说是“上鞋不用锥子---针(真)好”
这点事对你来说还不是“张飞吃豆芽---小菜一碟”
这一道数学题,无论老师怎么教,我还是棒槌吹火——一窍不通
老师要他以后不要再迟到了,结果第二天他还是“外甥打灯笼——照旧”,又迟到了。 事情已经如此危机,指望他来帮助你,我看他是"泥菩萨过河——自身难保"啊! 这时候,我们全家急得都像热锅上的蚂蚁---团团转。
别看他不说话,可他是哑巴吃饺子---心里有数。
这下,我可真是哑巴吃黄连-----有苦说不出了(有口难辩)
你能把跟头翻的那么好,可真是飞机上吊水瓶-----高水平。
千万不能冤枉我啊,我真的是小葱拌豆腐------- 一清二白。
你现在是泥菩萨过河------自身难保了.