致幼儿园老师的感谢信
一班全体老师并园领导;
我是一班甜甜小朋友的妈妈!转眼孩子即将告别幼儿园的时光步入学校,不舍的情绪开始涌上心头!我和一班其它家长一样,觉得我们的孩子很幸运,遇到了一班很好的老师!我想这是孩子的整个人生中一个幸运的起步——心中充满感谢!提笔写下感谢信,用文字来记录和见证!
老师们,感谢你们用心教授孩子们的知识!进入一班的第一堂课让我记忆很深刻。三位老师有思想,有方法,有能力。之前,相信很多家长都和我一样有很多顾虑,谁家的孩子在别家幼儿园学英语呢,谁家的孩子会做很多算术题,有的甚至还教授珠心算呢······而家长会上的沟通让我发现,老师把学前班的知识教授放在孩子整个成长阶段的需要来考量计划,扎实学习学龄前儿童该学的知识,为入学打下坚实的必需能力基础,让我们的孩子不学习与年龄不相符合的“知识”,不耗费童年宝贵的玩耍时间!我的顾虑顿时放下,而在接下来每一天循序渐进的学习,孩子每一天的细微变化和进步让我会和同龄的妈妈交流,一定要把孩子送来政府机关幼儿园,这里的教学方法不激进,不消极,做到了“适合”二字。
老师们,感谢你们用心养成孩子们的习惯!进入一班后,不允许孩子带玩具去幼儿园,建议孩子们的书包,笔袋,橡皮,铅笔尽量简洁不花哨。开始的时候,我不以为然 ,而后慢慢明白,不带玩具和学习用具简洁的要求是出于让孩子在老师教课的时候不分心去做不自控的小动作。更值得推崇的是老师反复强调要带两本课外书去幼儿园,互相交换着看,而这个小要求 带来了孩子明显的变化——以前吃完饭或无事的时候,孩子就东蹭西摸,而今年,随着孩子阅读能力的增强,一有空闲时间,孩子就会自己去找来一本书坐下来安静的看。有一天更自豪的告述我;”妈妈,我自己可以看完一本书了。”尽管是一本很薄很薄的带拼音的书,但我和孩子的自豪和满足感是一样的!我想这个小小的变化就是因为老师带两本课外书的小小要求而产生的。很多育儿的书里都反复强调阅读的习惯将深远影响孩子的生活学习习惯!真的感谢老师在孩子这么小的时候就看似不经意,其实用心良苦的培养他们这么好的习惯!
老师们,感谢你们用心照顾孩子们的生活!在一次因中途有事接孩子回家时,我观察到孩子们吃午饭时有一个细节,老师说从2组的小朋友开始排队拿饭,然后4组,1组······站在窗外等候孩子的我很奇怪为什么不按顺序拿饭呢?随后,我听到老师说了一声“2组4组的小朋友们吃得慢先拿,快点加油哟”我顿时明白,老师观察到2组4组的两个组的多数小朋友因吃饭慢开始就让他们先拿!当时我心里一阵悸动,更是深深感动!真的非常感谢老师连这个小细节都如此用心的安排考虑。平日里,当我担心天气忽冷忽热想孩子会不适应时,孩子会像模像样的告诉我”老师说了穿四件衣服的小朋友,活动时候就脱一件,三件不脱“,当我担心孩子会被蚊子叮咬时候,孩子像模像样的告诉我”老师说了带一瓶防蚊液,午睡前拿出来喷一下“——真的非常感谢老师对孩子生活起居的照顾,竟然把心操在做父母的前面!
许许多多的小细节让我对老师们充满尊敬和感谢!必须检讨自己,工作忙起来我去幼儿园和老师的交流非常少。但从孩子回来相处时变化我却日日累积着对老师们的感谢!我觉得无以回报,所以写下感谢信致老师——虽平日未曾言谢,但这份师恩将在我们心中长存!真诚感谢!
最后祝愿三位亲爱的老师,身体健康,生活幸福,永远美丽!祝愿市政府机关幼儿园欣欣向荣,越办越好!