随笔吧为您精选佛理名言 佛家经典禅语请您欣赏。
佛理名言 佛家经典禅语分享十位当今大法师的佛理名言语录,每一句都直指人心,这十句佛家禅语是不能错过的智慧之语。1、不要把苛刻当做刁难,而当做提升自己最好的训练;不要把他人的推卸当做负担,而当做机会。要乐意承担,做得越多自己能力就越强。外境不是重点,我们自己的内心才是关键。
——学诚法师经典禅语2、不懂反省的人,永远看不到自己的缺点;不肯努力的人,永远发现不了自己长处。
——觉醒法师经典禅语3、心的力量是建立在信仰上的,信仰很重要。有人做企业也好,做人也好,往往半途而废,很大的原因就是因为他信仰不坚定,信念不坚定,信心不坚定。什么叫做道,道就是坚持,道也贵在坚持。
——正慈法师经典禅语4、自心丰足,才能感知世间的丰富;自己善良,才能感知世间的美好;自己坦荡,才能逍遥地生活在天地之间。
——贤宗法师经典禅语5、你在赖床,他在锻炼,所以他比你健康;你应付(人生感悟
——印能法师经典禅语6、烦恼就是一扇门,像鱼儿要跳过龙门才能腾云驾雾,越不过去就是水中俗物。人也一样,越过烦恼这道门,就会自在、洒脱,就是位智者。
——妙一法师经典禅语7、惜缘,是好好把握当下的人和事,善待周围的一切。善待你的亲人,善待你的爱人,善待你的朋友,善待你的敌人,善待那些在你生命里出现过的甲、乙、丙、丁......
——果宁法师经典禅语8、修行人如果有看不惯的、看不起的、看不上的、看不顺眼的,说明修行还没有修好。学佛没有什么,就是单刀直入,改毛病、改习气。
——贤书法师经典禅语9、诚实守信是与他人相处的要诀,结缘交友的前提,唯诚信才能趋真趋善,进德进学,立身立业。“本立而道生”,父母是孩子的本,这些品质又是做人的本。
——理海法师经典禅语10、世界很大又很小,看你心的容量与承载。什么都想出人头地,会输了平常的幸福。学会留路給人,自己的天会更蓝。生命的大度在于,亏损失败我承受,愿将胜利奉献他。