对自己负责的排比句
关于责任的排比句 1、是什么让霍去病发出“匈奴未灭,何以为家”的呐喊?是什么让陆游发出“位卑未敢忘忧国”的慨叹?又是什么让顾炎武发出“天下兴亡,匹夫有责”的呼唤?是责任,是无数仁人志士记在心上、扛在肩上的责任!正是这责任,推动了历史车轮的滚滚向前;也正是这责任,闪耀着人性中至真至纯的光芒。让我们带着责任上路,无悔地走好人生的每一步。 2、责任是什么?对于中年人来说,责任是承前启后,瞻养老人,教育儿女。责任是什么?对于青年人来说,责任是努力工作,报效祖国,报效社会。责任是什么?对于少年儿童来说,责任是努力学习好现代科技文化知识,将来报祖国之恩,报父母之恩。 3、责任意识,是“想干事”;责任能力,是“能干事”;责任行为,是“真干事”;责任制度,是“可干事”;责任成果,是“干成事”。 4、正是因为这份责任,22名红军突击队员义无反顾地冒着枪林弹雨在只剩下13根铁索的泸定桥上英勇奋战;正是因为这份责任,老班长宁愿自己吞下难以下咽的鱼骨头也要让伤病员喝上热腾腾的鱼汤;正是因为这份责任,他们最终征服了二万五千里的艰难险阻。 5、捡起脚下的一片纸屑,爱护身边的一草一木,时刻维护十九中的形象,这是对培养我们的母校的责任;勤俭节约,吃苦耐劳,健康成长,孝顺长辈,做一些让父母感动的事情,是我们对生养我们的父母的责任;课堂上认真听讲,和老师积极互动,认真独立完成作业,正确对待老师的谆谆教诲,这是我们对老师的责任;“知荣辱、明是非,”认真完成自己的学习任务,学会做人,学会求知,这是我们对自己的责任;一个微笑,一份关心,一份理解,一次举手之劳,这是我们对他人的责任。 6、责任成就生命的坚韧与不屈;责任谱写人生的华丽与壮美;责任铸就心灵的自信与乐观。 7、作为中学生,我们有刻苦学习、健康成长的责任;()作为青年,我们有传承文化、探索创新的责任;作为头中人,我们有努力拼搏、为校争光的责任;作为祖国的希望,我们有建设祖国的责任。 8、责任,是一朵灿烂无比的花,开在每个人的心中;责任,是一道五彩绚丽的光,照进每个人的心中;责任是一盏明亮的灯,指引每个人的人生道路。 9、责任是鲜花,沁人肺腑、芳香居家,城市美容、美化绿化;责任是朝霞,催人奋进、展示才华,发家致富、兴我华厦;责任是马达,驱动机车、带动上下,造福人民、当牛做马;责任是法码,量你品质、称你骨架,评你人格、论你身价。 10、责任是一个国家发展的基础;责任是一个人为人处事的基点;责任是一个企业获得成功的首
要因素;责任是一个领导者应有的高尚品格;责任是一个民族走向辉煌的必要条件。
11、责任是什么?对于农民来说,责任是努力耕种,为社会提供生产p生活的原料。责任是什么?对于教师来说,责任是严谨治学,以德育人,为祖国输送一批批建设祖国的栋梁之材。
责任是什么?对于科学家来说,责任是研究出科技新成果,把祖国建设得更加美好。
12、把街道打扫得干干净净,这是清洁工人的责任;教育好学生,这是老师的责任;医治好病者,这是医生的责任;带领村民脱贫致富,这是村长的责任;管理好一个企业,这是厂长的责任。 13、对其爱人则忠贞不二,同甘共苦,即使大难临头也不离不弃;对工作有责任,说明其能尽职尽责,谨慎入微;对社会对人民有责任,说明其能鞠躬尽瘁,死而后已?? 14、让我们带着责任上路,勇于承担自己的过错;让我们带着责任上路,坚守自己的诺言;让我们带着责任上路,做好自己份内的事;让我们带着责任上路,做一个顶天立地的中国人,无悔地走好人生的每一步。 15、责任,对于每一人来说,都并不陌生,因为有了责任,我们每个人才会努力奋斗;因为有了责任,国家才能不断地发展壮大;因为有了责任,社会才能够不断进步。