最新网络热词
1、葛优躺
大张伟在节目上的“北京瘫“引发网友关注,其23年前的鼻祖“葛优躺”剧照也被挖出来,并成了今夏爆款表情。葛优躺生无可恋的姿态表示 “什么都不想干、只想这么瘫着、其实并不是很想活”。长期以来,人们在"必须表现得积极乐观"这点上,承受着巨大的压力。相反地,“葛优式颓废”所放低的姿态更能降低人们的焦虑。网友为了证明这种“迷之颓废”的气质具有国际性,将小李子、卷福、和钢铁侠等人的“瘫相”和葛优PS到了一起,组成了“瘫界全家桶”,无关国界无关性别无关年龄,人生艰难百态,尽在这一躺。
(葛优躺文青海报)
(葛优瘫全明星海报)
2、撩妹
”撩妹“来自地方方言,原指男性讨好女孩子、挑逗女孩子或泡妞,伴随着大热韩剧《太阳的后裔》中的男主宋仲基撩妹大法走红,该词已去贬义化,不再是调戏、戏弄女孩子的原义,相反成为男性获得女性青睐的骄傲行为,例如“人家这才叫撩妹,你那只能叫性骚扰”,宋仲基为我们展示了什么叫真正的撩妹(看脸),撩妹俨然已成男性必备技能。
3、友谊的小船说翻就翻
这是一个要用漫画诠释的词,因喃东尼原创漫画“友谊的小船说翻就翻”的火热成为网络流行语。其实该词最早的说法来歪果仁的友谊单词 “friendship”,friendship读起来就像“翻的ship”。“友谊的小船说翻就翻“寓意友谊经不起考验,说变就变。之后网友脑洞大开,又推出“爱情的巨轮说沉就沉,亲情的火苗说灭就灭,好好的直男说弯就弯……”
“说X就X”体风靡网络
4、一脸懵逼
懵逼一词原是东北方言,意思是被某事某物雷到不知所措的状态。而一脸懵逼的具体意思,指的是被雷之后,脸上存在的目瞪口呆的表情,成为表示震惊的必备词。在表情包的世界里,一脸懵逼因目瞪口呆与挠头的两大属性相性拔群,产生了莫名的喜感,迅速从一脸懵逼衍生成万脸懵逼,各种微博和论坛也都是各种大写懵逼,如博弈论懵逼、矩阵懵逼、高阶懵逼……
5、一言不合就XX
“一言不合就XX”一词最早出自网友,现在主要指毫无意料的情况下出其不意,做出意料之外的事情。延伸如:”一言不合就开车”或”一言不合就斗图 “等。网友在后面可以接上各种词,多用于自嘲、调侃,但有时也就只表示一件事情,如“一言不合就上热搜;一言不合就放原图;一言不合就发自拍“。