关于桂花的拟人句
《关于桂花的美文赏析》
关于桂花的美文赏析
眼前简直就是“桂花仙子的梦幻仙境”,粗黑健壮的树干,墨绿色的树枝。树干上有一点一点的黑斑,还有一卷一卷的花纹,桂花树的皮很粗糙,像历经了艰辛万苦似的。翠绿油亮的叶子,层层叠叠,浓浓密密,舒展着绿色的生机。鹅黄色的花朵似一粒粒米粒,淡淡然然,婉约静谧,让人爱不释手。淡黄色的花小而紧密,娇巧而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。
也许是桂花的扑实和无华,不骄不躁的品行,温柔淡雅的性格吸引了前来的游客,使他们对桂花啧啧赞叹。而我也全身心地投入到了其中,仿佛这个世界,只有我和它„„
秋天,桂花树真美真香啊!那米粒似的、黄灿灿的桂花缀满了枝条,从绿叶间探出头来,桂花树上就像挂着无数亮晶晶的星星,犹如两把黄绿相间、闪闪发亮的大花伞。一阵秋风吹来,满树的桂花颤动起来,好像跟同学们点头打招呼,还不时飘飘洒洒下起了桂花雨,树底下像铺了一地金子,惹得同学们飞奔而来像小鸭觅食般蹲在地上抢拾桂花。满树的桂花竞相开放、含笑枝头,散发出浓郁的清香,使整个校园都浸在桂花的香味中。无论你在校园哪个角落,一阵阵桂花清香都会扑鼻而来、沁人心肺。正如俗话说“丹桂花开、飘香十里”。
十月,俗称金秋十月。桂花总在十月绽放在树枝上。那金黄般的颜色与十月十分相配。那一朵朵金黄色,小小的桂花,成群结对地开放着。摸着软软的桂花,闻着浓郁的香味,使我不禁放松于全身,静静地摸着,闻着,看着桂花。 坐在三楼的教室里,风儿一吹,香味飘进了我们的教室。我们认真地上着课,时不时得享受一下桂花送给我们的礼物---桂花香。 走在三楼的走廊,放眼看下去,绿色和黄色交织在一起。是树叶衬托出了桂花的黄,还是桂花衬托出了树叶的绿?两者都不是,树叶与桂花相配合,才能映现出一种无与伦比的美。 我想用手抓住挂花的香味,不料却让它从我指尖上飘走。我默默地欣赏着那个小巧玲珑的桂花,它不像白玉兰那样高贵,也不如牡丹花那样艳丽。只是一种小小的,清纯的,默默奉献的品质,气质。
桂花树枝叶茂密,满树的叶子数不胜数,青翠欲滴。夏天,桂花开了,如同一朵出水芙蓉一样高雅无比,煞是好看,一阵阵幽香飘进院子,沁人心脾。秋天,桂花渐渐凋谢了,这时,就可以在树下铺一张席子,抱着树腰使劲摇,桂花就会纷纷从树上落下来,就像下了一场香香的桂花雨。落下来的桂花可以制成桂花糕或桂花标本。
关于桂花的拟人句篇五
《关于桂花成语》
关于桂花的拟人句篇六
《关于咏桂花的古诗》
1. 鸟鸣涧
唐 王维
人闲桂花落,夜静春山空。
月出惊山鸟,时鸣春涧中。
2. 咏桂
宋 杨万里
不是人间种,移从月中来。
广寒香一点,吹得满山开。
3. 咏岩桂
宋 朱熹
亭亭岩下桂, 岁晚独芬芳。
叶密千层绿, 花开万点黄。
4. 咏桂
梁 范云
南中有八树, 繁华无四时。
不识风霜苦, 安知零落期。
5. 咏岩桂
宋 谢逸
轻薄西风未办霜, 夜揉黄雪做秋光。 摧残六出犹余四, 正是天花更着香。
6. 咏桂花
宋 吕之声
独占三秋压众芳, 何须橘绿与橙黄。 自从分下月中种, 果若飘来天际香。
7. 鹧鸪天 桂花
宋 李清照
暗淡轻黄体性柔, 情疏迹远只香留。 何须浅碧轻红色, 自是花中第一流。
8. 赏桂
宋 仇远
秋来长为桂花忙, 夜夜西风粟粟凉。 奎甫宅中开四树, 乳珍园后璨孤芳。 小山招引人空老, 朗月当庭影亦香。
可必明年能赏得, 一觞(shang)且醉此花旁。
9. 平湖秋月
宋 王
万顷寒光一夕铺, 冰轮行处片云无。 鹫(jiu)峰遥度西风冷, 桂子纷纷点玉壶。