《最容易让夫妻吵架的六句话》
最容易让夫妻吵架的六句话 阅读原文
1天前 | 分享到微博 | 写给作者 | 更多▼
老婆说:“不是往这里走?!”(建议:不认识路就别逞强)
开车去一个不熟的地方,不小心迷路了。这时候老婆说出这种疑问句式的话,等于是在质疑男人的能力。要知道,男人可是自诩方向感最佳,出门不需要导航仪的。他正想要好好找路,老婆却在旁边唆唆,一副信不过他的样子,他怎么受得了。男人是一吵架就喜欢踩油门的动物,为了大家的安全,你还是不说话比较好。
老公说:“我真的不想吃这个东西,不好吃。”
老婆辛辛苦苦在厨房忙碌了两个小时,老公却说了这么一句。这话真是像盆冰水似的,透心凉啊!老婆不崩溃才怪。男人有男人的尊严,女人也有女人的面子。而且女人还更善于想象和夸大问题。老公说老婆做的东西不好吃,她就会认为“你不是对我有什么不满,就是觉得我不够贤惠”。以后再遇到这种情况,老公一定要锻炼一下演技,难吃归难吃,挤出一丝笑容也不难嘛。先夸一下老婆,然后说“如果能再加点盐就更好啦”。目的同样可以达到,还照顾了小厨娘的心情,多好。
老婆说:“你从来都不在乎我的感受!”
“什么叫我从来都不在乎你的感受?”被老婆的这句话刺激以后,男人绝对会发狂。男人可不懂欣赏女人对于夸张这一修辞手法的巧妙运用,他会以为老婆在否定自己过去所做的一切。其实,老婆放了这么狠的一句话,心里不过是说,“亲爱的,我现在不开心,我需要你了解我的感受,最好能安慰我。”但是,男人就是块笨石头,你干吗非跟他硬碰硬呢。想要他关注你,没必要撒泼啊,撒娇就好啦。
老公说:“你上哪儿去了?!”
老公的这句话一丢出来,冷冰冰的,老婆逛街回来热情洋溢的心一下就冷冻了。她本来正要拿出shopping的时候给你买的衬衫,结果被这句话噎得火冒三丈。“我去哪里要你管吗?”别怪老婆这样回你。因为她在老公的这句话里听到的,除了怀疑就是质问。男人从来都不懂得温柔,即使本意是出于关心。其实,如果在结尾加上一句“老婆,我好担心你”,也许效果会好很多。
老婆说:“都怪你!”
女人真的很喜欢说这句话。虽然作为老婆,这么说的本意是撒娇,但是男人却会把它理解成一种责怪。男人会心想:“我怎么这么吃力不讨好啊。每次遇到什么事情,都要问我怎么办,出了什么问题又要怪我。下次你跟我咨询任何事情,我还是闭嘴好了。”要知道,主意是男人出的,但是决定还是女人自己作
的,没理由让男人来承担失败的后果。如果还想拥有老公这个“军师”,就别再总是说“都怪你”啦。
老公说:“……”
对于女人来说,沉默是很可怕的,因为她很重视别人的回应。所以,一个女人在说话,另一个女人总会夸张地发出“天哪”、之类的声音。这样的声音是在告诉说话的女人,“嗯”我一直在听着呢。可是在吵架的时候,老公却常常亮出沉默这个杀手锏。“他为什么不说话?是不是不屑于跟我说话?还是有什么事情瞒着我?他不再爱我了吗?”不要怪老婆的联想没逻辑,因为老公的沉默吓到她了。