《夫妻间最伤感情的五句话》
夫妻间最伤感情的五句话
当男人和女人步入婚姻后,就开始婚姻生活了,婚姻是一门值得男女去学习的一个课程,在婚姻中可以学到很多的东西,但是无论怎么样,男人都不能对妻子说这些话。
1.吵架时说我爱你
不少男人会将“我爱你”当作道歉、平息对方怒火的救命稻草,比如忘了结婚纪念日、在某个重要的日子爽约。在这种情况下,这句话无法挽回妻子的心,只能让她心生厌恶。因此,男性应该详细解释哪儿出了问题,然后保证下不为例,最后才是郑重、诚恳地说“我爱你”。
2.放松些
女性在大喊大叫、怒火中烧或惊慌失措时,会习惯性地认为自己的反应百分百正确。此时对她说冷静、放松一些,就等于说她不可理喻。正确的说法是:“让我和你一起想办法处理,好吗?”这样她会感到你完全的支持,有依靠的感觉会让她放心。
3.随便你吧
生活处处充满决定,如到哪里吃饭,让孩子上哪个学校,买多大的房子。有些男人会用懒散的语气说“随你”、“你做主”。在他们看来,拿主意是费力不讨好的事情;而在女人眼中,每个选择都有其优越性。丈夫的一句“随便”,会让她们感到无助,如同被抛弃了。因此,男性不妨说:“我觉得A和B都可以,咱们投硬币决定?”
4.一言不发
有些男性会想:“只要我闭上嘴不说话,就万事大吉了。”然而,设想一下,你在打乒乓球时既没有对手、也没有接球员,一个人不得不在发球之后,自己去捡回来,那种感觉如何?当男性一言不发、三缄其口时,妻子的感觉就是这样。
5.结婚时,我就这样
结婚时,女性对另一半和未来生活充满幻想,对爱人的缺点视而不见。若告诉她“我们结婚时,我就是这样”,这等于在说你不会为婚姻做任何改变。这会让女性对婚姻关系凉透了心。建议男性说个无伤大雅的小谎,如“我也对此不满意,而且我正在想办法解决。”