赏心悦目造句
《造句8》
1不言而喻:反腐倡廉、依法治国等等一系列治国措施使我们国家在社会住一段路上大踏步的前进,中国梦在不久的将来是一定会实现的,这是不言而喻的。 2赏心悦目:秋天田野里开满了五颜六色的菊花,白的似雪,黄的如金,红的像火,绽放着美丽,绽放着芳香,真是让人赏心悦目。
3:顾名思义:红灯是最近新培育出来的一个新的樱桃品种,顾名思义这种樱桃成熟时像一个个红彤彤的小灯笼挂满枝头。远远望去真是惹人喜爱。
4矫揉造作:之前几场矫揉造作的表演让台下观众看的昏昏欲睡,反倒是她的精彩绝伦的表演使观众眼前一亮赢得了观众的雷鸣般的掌声。
5.故弄玄虚:一些汽车修理厂,每当有人来修车时他们总是故弄玄虚,夸大其词的糊弄顾客,这样做无非就是要多骗取一些顾客的:“大团结”。
6.茫然若失:望着相处多年的朋友的渐渐远去的背影,他感到茫然若失,觉得自己就像一只掉队的大雁孤独无靠。但是,这种想法只是一闪而过。