《祝你一生平安》
《祝你一生平安》夜是我灵魂轻歌曼舞的亭台,蛰伏了许久的情感,穿过唐诗宋词的风韵,留下了一行行缠绵的温情。虽然这温情中有着一种凄美的疼痛,但只要放大每一点点的欢乐,就算已经凋零了花期,我依然会无悔的走上思念的断桥,将我这一生伫立成期盼的雕塑。我注定会老去,也许到那时,这些点滴的快乐,会再度溅起爱的音符,和着我那些随意飘漫的文字,在我人生履历上留下一个大大的感叹号。  我说: 生而为你,只是你的目光不曾定格于我,而我在你的眼睛里就没有找到我的世界。于是我穿越这千年的痛,用执着闲置那些与你有关的愁伤。你信吗?下辈子我还记得你,因为我已求过佛。来生,我会生于洁白,在你不知的情形下,牵动你的眼眸走入花海,只要你微微笑过,我那悄然而溢的泪,永远也不会让你感受到这隔世的凄美与苍凉。 知道吗?我只想安静的睡去。只想拥着你温柔的臂弯,只想忘却这无尽的寂寥,只想要一丝温暖。虽然我很想,很想拥着你,但我真的无福消受,我只要这片刻的温暖。  我也曾求佛恩典,让我羽化成蝶。只要能浮现你的面孔,我那所有的悲怆就会沉淀为感动,发酵成一杯醉人的酒,只要你肯喝,你就拥有了这世间最美丽的东西:爱情。忧伤与凄凉缠绵于我的指缝间,我不知道我要选择那一种心境,才会坦然与你相对。想过吗?我们之间有一世的距离,谁都无法穿越。无论我的温柔、你的凝视有多少真诚,都注定要成为隔世离空的烟雨,都注定要模糊于黑白底片,那些有寥落与苍白组成的距离,没有什么梦想能把它们点缀,我只能说:梦醒已在天涯。  没有承诺的承诺,疼痛了心,无论我如何的去做,也承载不起你的那份真诚。放手吧!我的身上仅存着一点点沾着青春的烙痕。梦中的驼铃从发梢上滑过,刮风的夜里,落叶零坠为泥;多雨的时节啊,你撑好自己的伞,别因为我而湿了自己的衣裳。我今生只能心随梦漂流,这就是俗世的苍桑和荒凉。如果你依然感叹残叶远离枝头的悲苦,那就用你读懂我的心,祝我一路好走!  你的梦里,我不会冒然走过,只因梦醒时分,黑暗会践踏你的灵魂。如果你依然在意我的歌声,那我会穷其一生的美丽,给你留下最后一份真诚:只要你愿意,我会为你捧上那一束百合,为你远行留一缕馨香。只要你成功的时候,依然记得在你路过的地方,还有一个人一直为你祝福,这也许足够了。无法走近你的身旁,但愿你能听懂我的话。