《2014年同学会学生代表发言(经典)》
初中同学会学生代表发言
敬爱的老师、亲爱的同学们:
是的,学生时代是最纯真最美好的时代,同学之间的情谊是除爱情、亲情、友情、战友情以外,人一生中又一种美好的、值得终生回味的感情。这种情,只能用心去感受。
准确来讲,我们已经分开21年半,原来我们离开母校这么久了。大部分同学都没有再见过面,我们已经分别的太久太久,即使偶尔见面,也都是匆匆相聚,匆匆分别。我亲爱的老师和同学们,我想你们了。
2014年1月1日,这是个美好的日子,今天的阳光格外灿烂,我们89届新美初中同学和老师相聚了,看着熟悉而又陌生的一张张笑脸,让我想起了初中时的回忆。
昔日玩耍的操场,教室前的走廊,上下铺的集体宿舍,每一次的早读和晚自习,每一次篮球赛,每一次单脚斗鸡比赛,每一个绰号,都是我们纯真友情的真实记录,都会勾起我们美好甜蜜的回忆。
随着时间的推移,使我更加怀念我们挤在简陋的教室里,踩着凹凸不平的泥地面,用着破旧的桌椅,一起学习的情景。使我更难忘的是毕业时,我们恋恋不舍的眼神,我还清楚的记得,我最后离开教室的时候,空荡荡的只有我一个人。毕业后,每次经过新美初中,我都会停下车轮和脚步。
有次,我们的一个初中同学问我,为什么我们这个初中QQ群会这么热闹。我的答案是:因为我们纯朴的同学情谊。可以说20多年没有联系的同学能够在这样短的时间内相聚一起,应该是一个奇迹。
今年,我也回缙云参加过几次聚会,感受到同学们之间的热情。“西卷来”、“捂比哭”这些缙云普通话,这些幽默的语言,时常出现在温馨的聊天框里;也不知从何时候起,同学们之间开始流行单字称呼,格外亲切;牛血汤、羊杂汤经常会在三更半夜开始集结;时尚的歌厅里有我们优美的歌声,动人的舞姿。
当年斯斯文文的我们,大多已为人父、为人母。当年的毛头小伙、青春少女都已经长大了。今天,我们这些当年的顽童,能在各行各业取得成绩,在不同的土壤上开花结果,离不开当年恩师的教导,是老师给了我们飞翔的翅膀。谢谢各位老师!我爱你们,我们会永远记住你们的。昨天、今天、明天,你们永远都是我们的老师!
请记住,不论走的多远,飞的多高,我们心中,一直有一个永远眷恋的地方,那是我们一生不可磨灭的美好记忆---新美初中。让我们在这短暂的重逢里,重叙友谊,互诉衷肠,回顾曾经的天真浪漫,说出你曾经的暗恋。
最后,祝本次联谊会取得圆满成功,祝各位老师、同学们身体健康、家庭幸福、事业有成。