《描写云的句子》
描写云的句子
・天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。
・轻松的、片段的、流动的彩云在空中时时作翩翩的摆舞,似乎是微笑,又似乎是微醉的神态。
・到了正午时候,往往出现许多有柔软的白边的、金灰色的、圆而高的云块,好像许多岛屿,散布在无边地泛滥的河流中,周围环绕着纯 青色的、极其清澈的支流,它们停留在原地,差不多,一动也不动。 ・斑驳陆离、五光十色的晚霞把半个天空都织成了发光的锦缎。 ・天空布满毛茸茸的蓝灰色的云层。
・头顶是一堆紫色的孕育着暴雨的浓云。
・云片宛如银白的莲花瓣。
・天上浮云似白衣,欺须改变如苍狗。
・天空像是一只大鸟的丰满的翅膀全是白色羽毛般的浮云.
・天空里整天的愁云四布,像一个阴郁者那样愁眉不展。
・蓝色的天上取着一块一块像红绸子似的浮云,照在河上,水里像开了一大朵一大朵的鸡冠花。
・蔚蓝的高高的天壁上镶着大理石纹似的云缕。
・数朵极薄的晴云,有的白得像新摘的棉花,有的微红似美妇人脸上的醉配的颜色。
・几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓移动。
・卷云丝丝缕缕地漂浮着,有时像一片白色的羽毛,有时像一块洁白的绩纱。
・彤云密布,瑞雪平铺,粉塑千林,银妆万里。
・山谷间的白云,时而滚作一团团棉絮,时而化作长长的绫罗。 ・那一大片云彩就像是用旧了的破棉絮挂在渐渐灰暗的天空.