美味佳肴造句
《我的美味佳肴》
我的美味佳肴------《初中生之友》
我爱吃,对食物也颇有研究,我想用我喜爱的食物来比喻我喜爱的书,应该不会引起大家的异议吧?那就看我慢慢“吃”来。
饭前我喜欢先吃点心,点心一定的精致。所以我先选聚集了当代著名作家散文的“心灵小憩”当点心,慢品其中三味,带来思想启迪算是先润润胃。
接着就是第一道主菜。我选“热点聚集”及“幻想时空”。为啥,因为里面的菜不管是谁当“厨师”炒出来后都是那样的鲜美可口,让人直吞口水。“热点聚集”让我们各抒己见锻炼思维;“幻想时空”充满联想和想象带我们天马行空。啃这样的文章像嚼鸡腿,又有味又有营养。
吃饭不能没有汤,我比较偏爱鸡蛋打汤之类的清淡之汤,喝了不上火。“蒲公英物语”正像西红柿蛋汤,好喝还富有营养。她让我不断成长,在成长中了解生活的原味。
喝完汤再来个煲,什么煲好呢?豆腐煲就不错。 “七彩风铃”,口味真像豆腐煲,有母爱的温厚,有父爱的醇香,慢慢熬出来的真爱就是不一样。
吃饭能没青菜吗?白菜、茄子、豆角,加“菁灵呼唤台”和“阳光通道”以及“校园变调曲”,那绝对是“绿色食品”,在平淡中蕴涵深味,需慢嚼细咽,细品其意。
该来点奢侈的了吧!“细说心语”就像一道很有名的菜“佛跳墙”,据说她用鲍鱼,海参……煨出来。奢侈吧!你想这里有这么多同龄人对生命的感悟,多奢侈。尝过“细说心语”,你就像用一个人的生命
一天中体验几个人的生命一样,还有比这更奢侈的吗?生命被无限阔大、延伸。奢侈啊!
虽然菜都把肚子塞的满满的了,主食还是上点吧。“成功秘笈”还可以,里面有成功的作者牵着我去做一个又一个有趣的游戏,让我在游戏中充实;“可笑星”也不错,里面有幽默的故事伴着我去认识一个又一个的道理,让我在开怀大笑中填饱肚子。
吃饱喝足了,我还不忘擦擦嘴。哪来的餐巾纸呢?不能把封面忘了,凑合着用吧!
有时间我希望大家收拾好心情,多吃几次《初中生之友》,比“啃德鸡”有营养多了。不信?不信你试试!