清高的语句
《何以清高》
何以清高
为人清正,品行高洁,是千万种人中最值得刮目相看的一种。
但要想做到这份清高没有本钱不可行的,即便当着你的面不会有人说,背地里偷笑你的自命清高。我大概就属于这一种吧,既不想与那些芸芸众生一起混沌不知明日的生活,又不想以自命不凡的躯壳成为别人的笑柄。
因为至此我还没有找到任何清高的理由,有好长一段时间我鄙视自己的存在,我费解到底我的骨子里有什么值得我去清高,或许只剩下那一点点的傲气吧,在我精神最贫瘠的时候,它是我生命的支柱,是我奋起的驱动力,是我脆弱时候的最大安慰,仅此而已啊。所以我更想努力去攥取清高的资本。
何以清高啊?有时候也在想为什么一定要这样呢?可总有一个声音告诉自己:你不能苟活…… 这似乎又要引起非议了,为什么一定要活成那样呢,我想一个人如果只学会了唯唯诺诺而不知道自己的尊严何在,不知道自己的追求和梦想,没有了做人的原则,那岂不是形同猪狗一类。
很不幸的看到在网上有人大肆批判清高的种种
不是,但我不敢苟同。女人为什么不可以清高,正如我的一开始的观点:清高是需要本钱的。这本钱不单单是有漂亮的外表,更需要有充实的内心。我理解的清高应该是为人的清正,是品行的高洁。所谓的如模特的美女,那只能说她有天生的丽质绝不能和清高混为一谈,如果非得给这样的一些人一个定义的话,那只能说她们是自命清高吧,她们同样不具备清高的资本,需要好好的充实自己。只具备外表的美丽这未免太肤浅了,一个人会因为他知识的丰厚而有魅力十足,这就是那些想成为清高人首先要恶补的课程。 清高人人都应该拥有,尤其是女人,所以更要学习清高的本领,大街上、人群中多了许多清高鲜活的女人而少了那些庸脂俗粉不是很好吗?