《夏洛的网读书笔记
读书笔记——《夏洛的网》
书名:《夏洛的网》
主要内容:
在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群小动物,其中天真可爱的小猪威尔伯与聪明的蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而有一天,一个可怕消息打破了谷仓的平静,天快冷了就意味着意威尔伯快要被杀掉,变成熏肉火腿,威尔伯知道后非常害怕。为了帮助自己的朋友,看似渺小的夏洛英勇地站了出来。它用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运,并让它在大
赛中赢得了特别奖,给了它一个安享天命的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命也走 到了尽头……
感想:
读了这本书,我真切地感受到了可贵、纯真而感人至深的友谊,也明白了真正的友谊至死不变。我想,我们应该向夏洛学习。她虽然是一只又小又卑微的蜘蛛,却能做出如此多令我们人类为之感叹的事,那我们在今后的生活上,要做到人与人之间互相帮助,互相关心,凡事多为朋友着想。
好词
生死攸关 摇摇晃晃 自得其乐 吃苦耐劳 自由自在 蹦蹦跳跳
芬香扑鼻 杂七杂八 勃勃生机 小心翼翼 探头探脑 地地道道
喋喋不休 大名鼎鼎
好句:
1、青草湿湿的,泥土散发着一股春天的气息。
2、微风给它送来红花草的香气——它的围栏外面芬芳天地的香气。
3、所有这些声音让它感到舒适和快活,因为它爱生活,爱成为夏夜世界的一份子。
4、第二天有雾,农场里什么东西都湿溚溚的,草地看上去像一张魔毯,那片芦笋地像一片银光闪闪的森林。
5、时间流逝着,一个月又一个月,一年又一年,来了又去了。
好段:
在雾天的早晨,夏洛的网真是一件美丽的东西:每一根细丝都点缀着几十颗清晨闪亮的小露珠,在东方晨光的照耀下,网在阳光中闪闪烁烁,组成一个神秘可爱的图案,像一块纤细的面纱—这是一幅设计精巧的完美的织品。