危险造句
《词语解释及造句》
词语解释及造句
游戏:①娱乐活动,如捉迷藏、猜灯谜等。②玩耍。本课是第一种解释。造句:我们都喜欢玩捉迷藏的游戏。
系着:打结,扎,扣。造句:小林终于会自己系鞋带了。 危险:指不安全。造句:这条路十分陡,攀登起来非常危险。 顺利:在事物的发展或工作的进行中没有或很少遇到困难。造句:这次活动进展十分顺利。
如实:按照实际情况。造句:班长将班里的情况如实告诉班主任。 不假思索:用不着想。形容说话做事迅速。造句:李老师刚提出问题,我就不假思索地举起了手。
激动:内心很感动。造句:听到这个感人故事,同学们激动地哭了。 实验:为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动。造句:上化学课时,老师做了一个有趣的实验。
成功:获得预期的结果。造句:试验终于成功了。