家乡中秋100字
酷热的暑假就快结束了,我们的传统节日中秋离我们越来越近了。
昨天,爸爸妈妈给我讲了许多关于中秋节的故事,例如:嫦娥奔月;朱元璋与月饼起义,吴刚折桂,等等.....
每当中秋节来临最让我记忆犹新的就是在中秋节的晚上,我们一家人坐在阳台上,看着天空中又大又明亮的圆月,吃着美味可口的月饼。想到这样的情景,就让我回想起了妈妈教我的苏轼的诗句:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。在家乡的中秋节并不只是吃月饼!更是一家人在月光下共享那团聚的美好时光。
我十分期待着家乡中秋节的到来,我爱家乡的中秋节!
家乡中秋100字相关热词搜索:家乡
1、家乡中秋节习俗作文 家乡中秋节习俗 家乡中秋节习俗一:中秋节习俗——客家习俗客家人过中秋吃月饼、赏月等习俗与全国其它各地大致相同。 家乡中秋节习俗(2015-08-07)