作文:中外节日对比
提到节日,你会想到什么节呢?是端午节、春节、还是圣诞节、愚人节呢?其实,节日也是有区分的。一种叫传统节日,是古代的节日传承下来的;一种节日叫洋节,是从外国流传进中国的节日。大家可能会误认为在中国过的节日都是传统节日,其实像五一劳动节、植树节和国庆节都是近代才有的,传统的味道有,但不够浓。而像六一儿童节则是国际的节日。看来,节日里也有学问的。
每一个传统节日后面都有一个故事,4月4日的清明节就是其中一个……记得那天我早上起来,一番洗漱后,就拎着祭拜用的水果冲出了家门。到了楼下,我发现奶奶早以拎着大包小包等在门口。我急忙冲上前:“奶奶,不是说好了我们来买吗?”“没事。”奶奶嘴上满不在乎,作文:中外节日对比眼眶却泛红了。我看着奶奶手中的纸钱,一时间竟说不出话来。
从停车的地方到墓地还有一段路,虽然手中拎着许多东西,可我一点儿也不觉得累,只是加快步伐,想早一点儿到墓地。到了墓地,我便帮着奶奶和妈妈插花,摆祭品,倒酒。一切就续,爸爸也回来了,他手里拎着一个铁桶。爸爸点燃了纸钱,丢进桶里,妈妈和奶奶不断地往里添。火渐渐大了起来,空气变的呛人而且烫极了,可我并不躲开,只是呆站在那儿。
透过火光,我仿佛看到了爷爷亲切和蔼的脸。小时候,爷爷常常把我抱在膝上给我讲故事; 小时候,每当我哭闹不吃饭的时候,爷爷就会抱起我,一口口喂我吃; 小时候,每当我要睡觉的时候,爷爷会给我讲睡前故事……可是,我的爷爷,我的好爷爷,您怎么就去世了呢?我再也忍不住了,泪水夺眶而出……
再说说洋节日吧,比如说我们喜爱的愚人节……
3月31日,我们或三三两两聚在一起讨论明天怎样愚人,或自己暗暗思考明天如何愚人。小卖部门口卖的整人口香糖、手机 、钢笔被抢购一空。在那天,大家都小心地走路,仔细地分析对方话的可信度,细心观察周围的东西,同时还试着出其不意地愚人……就这样,我们度过了一个紧张而又快乐的愚人节。这个节日幸好只有一天,否则……后果不堪设想。
传统节日和洋节有什么区别呢?当然有了。有饮食上的区别,还有气氛上,好多地方都有区别。饮食上的区别:传统节日对饮食是十分讲究的,像端午节吃粽子,中秋节吃月饼等等; 洋节则相对来说比较随意,并没有“一定”的规定。气氛上的区别:传统节日气氛多是庄重的,像清明节、端午节; 而洋节的气氛多是欢快的,像愚人节、万圣节等等。
传统节日也是中华文华的一部分,它们有着深刻的文化内涵,它们是中华文化的瑰宝,也是先祖留给我们的礼物。中国人,过好传统节日很重要,很必要,很需要。
作文:中外节日对比相关热词搜索:作文 节日
1、首先,考生对作文不要抱有过高的期望。  作文是一道含分最高的考题,不少考生对其抱有不切实际的幻想,甚至使用一些非常的手段,如押题、 2015年成人高考辅导:《语文》作文成绩如何提高(2015-07-06)
2、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)