描写花的片段
《描写花的片段》
我喜欢报春的使者———迎春花。虽然它没有牡丹那么富贵,没有玫瑰那样艳丽,但我却深深地爱着它。离我家不远的小河边,生长着几丛黄色的不引人注目的迎春花。初春,迎春花开花了。无数褐色的枝条,柔软地下垂着,那密密麻麻的像米粒大小的小芽儿长在枝条两边。
几阵春风吹过,迎春花开花了,朵朵小花像一位位害羞的小姑娘,低着头,笑着,笑着……迎春花金黄金黄的,跟五角星花一样大小,每一朵都有五六片花瓣组成。花蕊是嫩黄嫩黄的,看上去像一根根细针,顶上有一个个小圆片。花的下面躲着几片月牙儿似的小叶子,非常可爱。
菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的山沟竟是菊花的天下。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!
树上的桃花挤满了枝头,你不让我,我不让你,争着把芳香与美奉献给人间。仔细看这桃花:这一朵,棒!粉嘟嘟的花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊,多水灵呀!再看那一朵,娇!它像一位仙女害羞而立,娇滴滴的,俏丽可爱。还有这一朵,俏!娇俏美丽的花蕊更透出它的气质不凡。说不尽的美,数不尽的俊俏,引来一群蜜蜂围着它们打转。
五颜六色的菊花芬芳扑鼻,开起了比美大会。 有的菊花把花瓣绽得大大的,像一根根的金钩,数不清的金钩在微风中轻轻摆动,像在表演千手观音;有的像燃放的烟花,花瓣向四处散开,花瓣的顶端好像勾起的指头,仿佛邀请游客过来欣赏它呢!还有的像一层层蛋糕,中间的花蕾就像蜡烛,大概是它们在举行盛会吧!
花朵们真是千姿百态,美不胜收!