描写孤独的游戏名字
《孤独的巴金》
孤独的巴金
——浅析巴金的家与《家》
摘要:一个作家的名字,总是和他的最有独创性的、影响最大的作品联系在一起的。提到巴金,人们首先想到的还是《激流三部曲》的《家》、《春》、《秋》,《家》是巴金的成名作品,也是他最喜欢的作品。它奠定了巴金在中国现当代文学史上的不朽地位,这部作品反映了整个封建大家庭的嬗变史,也是那一时代的缩影。艺术地揭示了封建宗法思想的罪恶和制度的腐朽,也反映了我们民族所具有的某些典型特征。《家》成为摧毁旧伦理礼教的一股激流,它动荡着、咆哮着,从不停止。本文以觉新为重点分析巴金的家人和《家》人物形象的联系及其意义。