我的未来我选择作文
可能我们并不知道明天会怎样,可能对于我们现在来说未来一片迷茫。但你要相信,你不能改变命运,但你可以选择命运。 奋斗。你可以选择一生努力拼搏,成为人才,同样你也可以选择碌碌无为,不思进取地苟活一生;执著。你可以把一切干扰你前进的“坏思想”抛掉,认真做你想做的,然后取得相应的回报,当然你也可以怕脏怕苦怕累怕努力地放弃你的梦想,接着去做一个不真实的自己,做自己不喜欢做的事;错过还是把握?或许你会“赌一赌”,把握住机会,即使“输”了也没关系,你学到了你以前不知道的知识,挑战了你以前不敢挑战的事,或许你会懦弱地说一声,我怕,我做不到,然后钻到父母的“安乐窝”虚度年华;成长。或许你会接纳成长,明白人情世故,懂得洗衣做饭,或许你会恐惧成长,你害怕要去承担长大该尽的责任,但你别忘了,终有一天,你要长大„„不管你要选择什么,选择对了前途光明,但选择错了则是重头开始,万丈深渊。
我从来没有这样真正地严肃地想过我自己的未来。未来是什么样与现在什么样是成正比的。如果我现在玩世不恭,疯疯癫癫,将来一定会是街头那整天无所事事的小混混;如果我现在懒惰,那么将来一定是那“啃老族”,没有工作,可怜巴巴;如果我现在依赖他人,那我将来则会处处依靠别人,自己什么都不会。反之,如果我现在努力奋斗,将来一定会取得好的成绩;如果我现
在勤奋学习,将来一定出人头地;如果我现在一切靠自己,那将来必是自己做事,自己干好一切„„
未来由自己决定,把握好每一天,我相信命运,但命运可以改变,我的未来我选择!