《行人 (片段描写)》
行人(片段描写)
这是寒风凛冽的一天,十字路口的马路一边,一位行色匆匆的中年妇女,正在焦急地等待着什么,她身穿一件褐色棉袄,一条黑色棉裤,腰间斜跨了一个黑色的包,她一边时不时地看不停跳动的红绿灯,一边把周身的衣服拉紧了些,并且不断地跺着脚,以此取暖。或许是觉得等待的时间过长了,有点不耐烦的样子,不停在原地踱来踱去的,时而仰头看天大口呼气,时而低下头自言自语着,终于,她停下了脚步,双手紧握,似乎是做了一个决定。她抬头看了一下久未转绿的红灯,转而掉头向左走去,大概有五十步有余,突然停下了脚步,做了一个令人惊讶的举动,她的一条腿先是横跨过立于人行道与机车道之间的栏杆,然后两只手往栏杆上一撑,另一条腿也跨过了栏杆,最后轻轻松松地落到了地面,接下来的事就可想而知了,她慌慌张张地走过了机车道,又跨过了另一个栏杆,顺利地过了马路,这一系列的动作甚是熟练,好似早就训练过一样,我不禁感叹于她动作的熟练与惊险,也钦佩她的勇气。其实这样的行为在现实生活中屡见不鲜,虽然政府号召不要尝试这类动作,可是执行力度不够,一些民众为了方便或是赶急事就会做出违背交通规则的事情,这不仅有违交通,而且对自身也是存在危险的,对于此类事件,我只想说,遵守交通,珍爱生命。