《描写人物心理活动的句子和段落》
描写人物心理活动的句子和段落
1、 平静的湖面激起了浪花,我的心情也像浪花一样欢腾。
2、 英语测验得了100分,我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞进了家门。
3、 我不知不觉进入了梦境,梦见自己长出了五色翅膀,在蓝天里飞呀飞,真是快
乐无比。
4、 大家心里说不出有多高兴,脚下好像生了风,走得又快又有
5、 姐姐顿时欢天喜地,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
6、 我心疼得像刀绞一样,眼泪不住地往下流。
7、 顿时,我好像掉进了冰窖里,从心顶凉到了脚尖。
8、 我整天愁眉苦脸的,友谊破裂了,在心灵上留下了难以弥合的伤痕。
我只得坐在位置上发呆,这感觉是多么难熬啊,更何况旁边那位仁兄还在一个劲儿地抽烟,烟味把我熏得够戗。鼻子难受得要命,我只好转过身去。再看看周围,大家有说有笑,没有一丝烦躁。“他们怎么那么有耐心啊?”我生气地想。时间似乎故意和我作对——走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。41、42、43„„我慢慢地数着,心里冒出一股无名火——你咋跑得这么慢呢!
我的心绷得紧紧的。这怎么忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。我不敢朝他那边看,不忍眼巴巴地看着我的战友活活地烧死。但是,我忍不住不看,我盼望出现什么奇迹,火突然间熄灭了。我的心像刀绞一般,眼泪模糊了我的眼睛。
回到家,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉。心里暗暗地想,他能做25个,我为什么不能呢?难道我比他笨?不,不可能!我绝不是比他笨,只是我比他练习的少罢了。对,我一定要努力锻炼,超过他。
那天是我的生日,我一回到家就飞速写完了作业。6点了,按照平常的惯例,爸妈早就应该回来了,更何况今天是我的生日!可能是去超市给我买东西了吧?想到这儿,我便打开电视看了起来。6点25分了,我站了起来,不停地踱步,焦急地等着……难道他们出事了!我心里一惊,又想:一定是想给我一个惊喜...
描写人物心理活动的成语
高兴:
兴高采烈、兴致勃勃、喜出望外、喜气洋洋、喜上眉梢、喜笑颜开、喜形于色、笑逐言开、神采飞扬、神采焕发。
愤怒:怒不可遏、怒发冲冠、怒火中烧、怒气冲天、愤愤不平、燃眉之急、暴跳如雷、横眉怒目、勃然大怒、大发雷霆。
伤心:愁肠百结、愁眉不展、愁眉苦脸、垂头丧气、椎心泣血、悲不自胜、悲痛欲绝、心如刀绞、泪如雨下、潸然泪下。
害怕:胆小如鼠、胆战心惊、心胆俱裂、心慌意乱、心惊肉跳、心乱如麻、心有余悸、诚惶诚恐、战战兢兢、惊恐万状。