过马路的人物 动作描写的段落
《描写人物外貌和动作的优美段落》
描写人物外貌和动作的优美段落
有一个天真活泼的小女孩,扎着两条小辫子,皮肤白里透红,水汪汪的大眼睛显的炯炯有神。画画时,眼睛一动不动注视着,偶尔会一眨一眨。你猜这是谁?这就是我。
我这双明亮而有灵气的眼睛,镶嵌在圆圆的脸蛋上。还有一张能说会道的巧嘴,哦,还有一对迷人的酒窝,有人问:"你的五官里,你最不喜欢哪里?"我会低声回答:"鼻子",因为我的鼻子很扁。
我长着圆圆的西瓜脸,黑黑的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,我的特点是就是有两个小小的酒窝,和一个齐流海儿我虽然长的胖乎乎的,但是胖得可爱我很爱美,总想穿得漂亮一些,要是我在学校看到有人穿着漂亮衣服,我就很羡慕我还特别喜欢发卡,几乎每天换一个。
她,温柔与善良的化身,美丽与阳光的守护神。她笑起来,像是一朵面对太阳的太阳花,阳光灿烂。又像是清水出芙蓉般洁白无暇,不带有丝毫瑕疵。她长长的卷发,像海草一样轻盈,又如瀑布一般美丽。她,犹如灵动仙子一般。美丽如花,美丽如画。
小表妹长得十分可爱。她圆圆的小脸上,镶着一双黑珍珠般的大眼睛,眼睛上方长着一对弯弯的眉毛。在那小巧秀气的鼻子下面长着一张红红的小嘴。小表妹留着长头发,经常扎一对“朝天辫”。
他喜欢穿着“娃娃服”,下身穿着一条格子裤。
他有一头乌黑光亮的头发,长者一双乌黑明亮的眼睛,上面还架着一副大大的眼镜,显出一副很文静的样子。在眼镜下面有一个小巧玲珑的鼻子,和一个樱桃小嘴,嘴唇也红润润的,可爱极了。每当他笑的时候,洁白的牙齿非常招人喜爱。
他,圆圆的脸庞,矮矮的个子,一双炯炯有神的眼睛,有着一颗金子般的心灵。他就是我的同桌——叶佑丰!他天真可爱,有着男子汉的风度,他还乐于助人。
她又看见了一只蝴蝶,便调皮地奔过去,蝴蝶上下飞舞,她目不转睛盯着蝴蝶,终于蝴蝶停在了一朵花上,她躬着背,手中间隔着点空隙,脚尖小心翼翼踮着,汗珠从她的脸上滴落下来,她蹑手蹑脚地走到蝴蝶旁,猛地一弯腰,双手把花朵上的蝴蝶一捧。又小心地把双手露出点缝,把头靠在手缝上看,一不小心让蝴蝶飞出了双手,她又急又气撅着小嘴,双手往腰上一插,但马上又像只小鹿似的蹦跳着追赶另一个目标去了。
他发现塘边的狗尾草上,正停着一只红色的蜻蜓。只见弟弟瞪着眼,猫着腰,身子向前倾斜着,极慢极慢地向前移动着脚步,突然他把手一伸,两个手指一掐就把蜻蜓捉住了。蜻蜓拼命挣扎着,弟弟乐得又蹦又跳。他用一根细线扎住蜻蜓的长尾巴,一手掐住细线的另一端,放开蜻蜓,蜻蜓就飞起来了。他跟着蜻蜓飞跑,口里还大声嚷道:“我坐飞机了,我坐飞机了。”